※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおちゃんmama♥
妊娠・出産

29週5日の妊婦です。夜中に軽い腹痛と不安があります。胎動はあるが、左腰からの痛みもある。これは胎動や子宮の成長によるものか不安です。出血はないが、心配です。

今日で29週5日です(о´∀`о)!

最近ほぼ毎日夜中に目が覚めます(´;ω;`)
仕方ない仕方ないと思いながら再び今まで寝てました(笑)…が、
今日も夜中いつも通り目が覚め、その時何故かお腹が地味ーに痛くてのたうち回るほどでもなく深呼吸してたら落ち着くぐらいなんですが、それが今も地味ーに続いてます。
胎動はよく動いてくれてます。
むしろ、胎動が激しくなったから軽い鈍痛があるのかな??張ってないのに痛む時も(´・c_・`)

これは前からなんですが、とにかく左の腰から左の付け根までがほんとに痛いです(´;ω;`)

子宮が大きくなるから下腹部や付け根が痛むのですかね?(´;ω;`)
後期は腹痛があると聞いたんですが、、ほんとですかね?(´;ω;`)

前回の検診で腹痛や臍周りが時々痛むんです。と伝えたら、子宮が大きくなったり胎動で痛む時もあるんだけどねぇ…と軽く流され…(笑)

みなさんは、軽い腹痛などありましたか?

今まで出血なんてありません。病院からは張り止めを出されており、お守りで持っときと言われるほどです。

やっぱり些細なことですぐ心配なります(´;ω;`)

コメント

a-mama

私も昨日寝る前に生理痛のような地味な痛みが続いて眠れませんでした(´×ω×`)
まだ26週なんですが、二人目なので陣痛に繋がったら困ると思って心配で眠れず( ´・ω・` )
生理痛みたいな痛みとは違いますか??
私はたまにそういう痛みがあるので心配で心配で…

いおちゃんmama♥

生理痛…の軽いような…軽いズーンみたいな感じです(´;ω;`)
特別痛くもなく、我慢出来る範囲なんです(T_T)
ほんとに心配ですよね(´;ω;`)!!
私妊娠初めてなんで、陣痛に繋がるってゆー感覚などがわからなくすごく不安です(´;ω;`)

a-mama

じゃあ同じ感じかもですね!!
心配ですよねぇ…
私も結構間が空いちゃってるので、一人目の時のことを忘れてしまって( ´・ω・` )
私も我慢できるんだけど、なんだか痛いなっていうのが続いて、寝れないほどになったら病院行こうと思ってたんですが寝れたのでそのままにしてしまいました(;´Д`)
陣痛につながると規則的になってくると思いますよ(;´・ω・`;)
10分間隔とか…
でも今朝は痛みが治まってたんですよね~
前に先生に聞いたときは、それも張りだから安静にしてと言われました。
だから一応横になって安静にした方がいいかもです(;´・ω・)

いおちゃんmama♥

全く同じです!!
とりあえず横になっておきます(´;ω;`)
気にしてたら余計お腹に違和感あるんですよね(T_T)

a-mama

わかりますー(´△`)↓
お腹に神経いっちゃって、ずっと気になっちゃいますよね(´・ω・`)
私は深呼吸したりして、少し気を紛らわしてます…
横になってゆっくりしてください(´ー`)
私も今横になってます(;´・ω・`;)

あゆあゆみ♡

夜中に起きるのは、赤ちゃんの育児のために体が変わってきているからと聞いたことあります!後期になると、出てくる方が多いんですよね^^♡私は、初期からいつも夜中に目が覚めてお手洗いに行ってます(..)笑♡

私も朝起きると、左の足の付け根がしびれたような痛みあります!立ち上がると『痛っ』となりますが、すぐよくなります!
私も初産なので、心配になっちゃいますが一緒にがんばりましょー(●^o^●)

あきつ丸

自分も主様と同じく軽い腹痛があります!週数も同じなのでこの時期はよくある事なんでしょうかね…?

夜トイレとかに起きたらそこから寝れません(´;ω;`)

いおちゃんmama♥

やっぱり目が覚めますよね(´;ω;`)
一緒にがんばりましょう(σ≧▽≦)σ

いおちゃんmama♥

やっぱりあるんですかね?(´;ω;`)
不安不安がたくさんですよね(´;ω;`)うぅ

わかります!寝れず携帯見てばっかりです(T_T)w

あきつ丸

今日で29週5日なら予定日まったく一緒ですね(﹡ˆoˆ﹡)!!

最近は胎動がめちゃくちゃ激しくて困ってます(笑)腹痛は昨日からなんですがあまり考えすぎず過ごしてます!リラックスすることも大事ですね♡

いおちゃんmama♥

まじですか!3月26日が予定日です(σ≧▽≦)σ

だんだんと胎動も激しくなってきてます(о´∀`о)💓
私も腹痛昨日からです(T_T)
やっぱり考えんようにした方がいいですかね?(´;ω;`)ずっと横になってます(T_T)
最近赤ちゃんがお腹を押してくるので張りか胎動かが微妙なんですよね(´;ω;`)

あきつ丸

もし横になってもなかなか治らなかったり、長引くようだったら病院に行こうかな?と思ってます。

同じ予定日の方がいて嬉しいです♡あと僅かの妊娠生活楽しみましょうね♡