※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

子供の湿疹が治らず、高価な保湿剤を使っているが、代替品はないか相談したい。

子供の湿疹が一向に治りません。小児科、皮膚科二件まわってももらう薬は同じようなプロペトやロコイド軟膏など。ステロイド塗ればよくなるけどそれの繰り返しで…fam's babyという泡状の保湿を塗ったらみるみるよくなりましたがなんといっても高い😭😭同じような効力で安価なものはありませんか?搔きむしるので痒みを抑える飲み薬ももらっています…

コメント

はじめてのママリ🔰さん

うちの娘は乾燥肌で、二ヶ月ころからずっと皮膚科通いで、同じく塗り薬もらってます?

ステロイド塗って良くなったらすぐ辞めてませんか??それだといつまでも治らないので、徐々に減らしていくのが安全な一番治りやすい方法ですが…既にそうなさってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

もらってます?→もらってます。
    の間違えです💦

• 4月12日
  • ひまり

ひまり

ステロイドはひどいところのみ毎日塗ってます、かかりつけの小児科でプロペトとロコイドとワセリン配合したものをもう長期的に…そこアレルギー科もうたっているので1日3回ステロイドと言われ、他の皮膚科で3回も塗らないでひたすら保湿!ステロイドは1日1回にしなさい!とかもう逆に病院色々行きすぎて意味不明です٩( ᐛ )و

• 4月12日

ステロイド塗って良くなるならその治療が合ってるので、そのままステロイド塗って治してけばいいと、検診の時に保健師さんに言われました!また、医師からも湿疹出たり良くなったりを繰り返してるなら、このままステロイド塗ってねー!って言われます!

退会ユーザー

わたしのとこは子供は診察代や薬代も無料ですし、ステロイドとか保湿剤は処方して貰ってます!

• 4月12日
  • ひまり

ひまり

ひどいところのみステロイド毎日塗ってますがひどいところが最近広範囲になってきて…😭別にステロイド絶対塗りたくない!ってわけじゃないんですけどこのままで大丈夫なのかなーと不安になります

• 4月12日

退会ユーザー

使ってるステロイドが合ってないのではないでしょうか??
    小児科でまた見てもらって、もう少し強めのステロイドを貰うか、抗生物質の入ってる種類のステロイドを貰うかとか、薬を変えるだけでも、湿疹の状態は変わってくるとは思います😌

• 4月12日
  • ひまり

ひまり

ありがとうございます、先生に聞いてみます😢

• 4月12日
ぷー

スミマセン、ファムズベビー効果あったんでしょうか?💦今日悩んでかいました💦
ひどいアトピーです😢

• ひまり

ひまり

うちの子は3回くらい塗ったらすぐにツルツルになりましたよ!でも高くて😭1日数回塗っていたのですぐになくなるっていう…

• 4月12日
  • ぷー

ぷー

本当にですかー!!
    あした届きます!!
    ステロイドを使用してての治りですか?😢

• 4月12日
  • ひまり

ひまり

ステロイドもちょこちょこ塗っていましたね。でも肌のスベスベ感が全然違いますよ、プロペト塗ってるときはザラザラでしたので…😢

• 4月13日

市販のものは怖いので一切使っていないので回答になるか分かりませんが…💦💦

うちももうすぐ2歳の息子が未だにロコイド使っています💦
1日2回塗ってたのが、今やっと3日に一回に減ってきたところです😭

うちは1日2回プロペトでベタベタになるくらい、保湿してます!
プロペトは薬ではないのでどれだけ使っても大丈夫です😊
乾燥させないことが一番大切みたいです!

あとは体洗う石鹸を変えたり、洗濯洗剤を変えたり、原因と思われるものを1つずつ潰して行かないといけないですね😅

肌が強くなるまでなかなか長期戦だとは思いますがお互い頑張りましょう💦💦

もし薬を塗ってもひどくなるなら、ステロイド変えるか、思い切ってアレルギー検査をしてみるのもありかもしれません!

• ひまり

ひまり

やっぱり長期戦でやるしかないんですもんね😢

身体洗う石鹸も泡がいいって言われたり、固形がいいと言われたり試し。肌着も変えてみたり。医者も変えて加湿器もフル稼動して…

2月頃は1日5回くらいは保湿剤塗っていたり。今は動き回るのでそれだけでも大変で…でもやっぱり母の私がやるしかないから頑張らなきゃ!辛いのは痒がる娘だし…他の赤ちゃん見ては赤ちゃん特有のモチモチ肌見ては羨ましがったり。何だか色々疲れてしまいました。

でも同じように戦っている人がいると思うと頑張れます!!ありがとうございます😊

• 4月13日