※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

年長の子どもがクリスマスプレゼントにタブレットを希望しています。アナログ派の家庭で、スマイルゼミとチャレンジタッチのどちらが良いか悩んでいます。タブレットに慣れさせたいが、学力向上は重視していません。どちらが適しているでしょうか。

年長さんにクリスマスプレゼントで「パソコンやタブレットが欲しい」言われました。
うちはEテレ以外ほぼ見せてなくて
待ち時間もお絵描きさせたりめちゃくちゃアナログ派です💦

タブレットに慣れる、と言う意味でも
スマイルゼミさせようと思ってるのですが
チャレンジタッチの方がいいですか??

スマイルゼミの親子でメッセージのやり取りできる見守り機能もLINEみたいで魅力的です。
学力付けたいというよりは
タブレットほしいという気持ちを満たしたいので
1年間プレゼントしようと思うのですがどう思いますか?

うちみたいな場合は
チャレンジタッチとスマイルゼミ
どちらがいいでしょうか?

1年以降も気に入っているなら
続けようとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットに慣れたいなら、
わざわざ契約しなくても
タブレット買っていろんなアプリ
ダウンロードして使うもおすすめです♪
ある程度は無料で使えて
課金さえすればなんでもできます😁

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど…!
    親もアプリに疎いので
    いろいろ調べてみます💦

• 11月6日
ママリ

お子さんはタブレットなら何でもいいんですかね?
ゲームしたいとかアプリで遊んでみたいからタブレットが欲しいってことなのかなと思ったんですが、違う感じですかね??

スマイルゼミやってますが、スマイルゼミのタブレットはゲームとかはできないし、アプリも入れられない勉強専門なので…。
楽しいかって言われると…って感じです💦

小学生になったら普通にタブレット使うし、ゲームとかアプリとかも身近なものになるし、ずっと避けて通れるものでもないので、
興味があるなら今のうちに少しずつ触れ合わせて、ルールをしっかり決めて守って遊ぶってことを教えたほうが今後のためにはいいんじゃないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ゲームはあんまり興味無いみたいで
    (従姉妹がたまごっちやSwitch持って帰ってやってても「よくわかんない」と言って隣でお絵描きしてます💦)

「小学生になったら勉強するみたいだから賢くなりたい!」と英語に興味あったりひらがなを見本見ながら書いてる感じです。

たしかにルール決めて守らせるのは大事ですね!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

スマイルゼミしてます!
メッセージのやり取りは正直全く使ってません🤣
ですが数、自然、英語、ひらがななど色んな分野がどんどん身についてやってよかったなーと思ってます!!
はなせる絵本っていう動画感覚の絵本で、途中で登場人物のその時の気持ちは?など国語にも繋がる問題がでながら絵本を読んでくれたり、、、
タブレット使用の制限時間も決められるので使い方も話し合って楽しく学べますよー!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

実際に使ってる方のコメントありがたいです😭
    いろんな分野が身につくのすごく良いですね!ちなみに何歳の時に何歳のコースしてますか?(学年設定が難しいと聞きました)

学童に入る予定ですが
    私の仕事が早い日は、ほぼ同時に帰宅するので「帰ったよ」連絡など取りたいと思ってまして…
    いろいろ魅力的です。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在4歳5ヶ月(年少)です!
    今年の4月から年少コースで始めました!
    途中からコース変更できるので、慣れてきたら年中コースに変更しようと思ってます〜!
    私は年払いにしたので、年中コースに変更するときは差額を支払う感じになります!

確かにそれなら連絡取る手段としていいと思います😆
    スマイルゼミで日々学んだことを親のスマホでもチェック出来るので進捗も分かるし管理しやすいです⭕️

• 11月6日