※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

最近妊娠16wでおりものの臭いが気になります。検査では問題なし。臭いが強くなることはある?同じ経験の方、教えてください。

いつも温かい返信ありがとうございます!
最近おりものの臭いが気になります。
今妊娠16wになり、安定期に入る事が出来ました!
ただ最近おりものの臭いがきつくなったような、旦那にもなんか臭うねって言われるほどです。
検診では感染症など何もないと言われたんですが、おりものの臭いはキツくなるものですか?同じ経験された方っていらっしゃいますか??
教えてください😭

コメント

🍓

カンジダじゃないですか?

• みのり

みのり

そうなんですか?!かゆみはあまり感じてなかったので、急に不安です😢

• 4月13日
ちぃマミー

旦那様が一緒にいて臭いに気づいて、病院で看護師さんや医師に内診の際に臭いについて言われなかったということでしょうか?!

• みのり

みのり

最近臭いが気になり始めて、一昨日くらいに診察してもらいましたが何も言われませんでした!🙄

• 4月13日
マリア

カンジダの可能性が高いような気がします。妊婦さんは、よくなるそうですよ(*´-`)私もなりました。一度臭いが気になる事を伝えて診察してもらったらいいと思います^_^

• みのり

みのり

そうなんですか!!それはなんだか辛いです😭
    そうですね!ありがとうございます😊

• 4月13日

上の方も言っていますがカンジダになっている可能性があるかと思います!
カンジダになりますと自分で臭いがわかるくらいキツくなってきたりします🙄💦
妊娠中はなりやすいみたいですし!痒みはありませんか?
先生に言ってみるといいと思います!

• みのり

みのり

かゆみは感じていません!臭いもたまにん?って思う程です!
    相談してみます!ありがとうございます😊

• 4月13日
りん

カンジダじゃないですかね?
私もそれでみてもらったらカンジダでしたー😔
妊娠中はかなりなりやすくてもう5回くらい繰り返してます(´;ω;`)
においと、どろっと量が増えてるようなら可能性ありです(´・ω・`)

• みのり

みのり

そうだったんですね!!😭
    たしかに思い返せばおりものの量も多くなってきたように思います…。
    相談してみます!ありがとうございます😊

• 4月13日