梅干
すみません😅
外です!
ブラック
私は1人目の時何していいかわからなかったので、とにかくイベントに参加してました!
支援センターや近くの幼稚園の行事など、意外と赤ちゃんが行けるイベントやってますよ〜😊
まだ1歳だし、グーで持っても全然大丈夫ですよ〜✨
-
梅干
コメントありがとうございます✨
私も、イベント参加したり、子育て広場行ったりしてるんですが、家の中だとほとんど子供と関わらなくて…
子供が、ママ~!って呼んで、なぁに??って答えるくらいで、会話という会話をしてない気がします。
だから、言葉もでるのが遅いのかな?と気になります😢- 4月12日
-
ブラック
それくらいが普通だと思いますよ😊
実際子供がある程度しゃべりださないと会話も難しいですよね💦なんか独り言みたいになっちゃうし(笑)
大丈夫ですよ!知り合いの子は3歳くらいでものすごいおしゃべりさんになってました😃- 4月12日
なちこ
私も、そんなかんじだったかなぁー??今は、スマホ時代、私ガラケーでしたからねー😅
ビデオエンドレスですつけてました。あんまり、一緒にとゆうのはなんかしてなかったなぁー 笑
外で一緒に遊ぶくらいでした。
大丈夫ですよー、勝手に遊んだりして学び、そうやって子育てできてないなぁーとおもいながら、私は中学まで育ちましたぁー 笑
-
梅干
コメントありがとうございます✨
子育て広場行ったりする以外は、家にいるとあまり関わらないような気がして…😰
言葉もでるのが遅いのかな?と気になります😢- 4月12日
-
なちこ
うちの子は、言葉も遅かったですが二人とも、やはり次男坊は、発達障害でした。
見た目は本当に普通ですけどね、持って生まれたものだし、声かけくらいとかでも、ありですねー!
二人きりの時は、こちらも退屈ですもん😅- 4月12日
コメント