※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなゆ
ココロ・悩み

娘が幼稚園での成長を喜ぶが、義母の意見に不安を感じる。自分が育てる方が良いと思う。

娘が幼稚園に通い出して「給食を食べた トイレした」とか嬉しい事ばかりですが義母に「幼稚園の先生に任せちょったら大丈夫。足腰丈夫になる ご飯らぁも家におるよりか食べるから大きくなる」とか変なつもりもなく思った事を言うだけで気にすることないと思うんですが
私が育てて行くよりまし私母親が居なくても大丈夫な気がします。

コメント

may

お母さんが家で待っててくれるから娘さんも幼稚園で頑張れるんですよ〜💪🏻
ってわたしも言い聞かせてます😂
お母さんが1番です!

あたーっちゅ♪

余計なこという義母ですね。
パパもそうだったんですか?(笑)って言っちゃえ!

あすかゆうじ

お義母様の言ってることも分かりますけどね(*・∀・*)ノ
園に通うと、子供ってものすごく成長しますし。

考えすぎ、不安になりすぎ、心配になりすぎです(;´∀`)

もっと自分の育児に自信持ってください(*´ω`*)

ざみや

幼稚園の先生に任せるから子どもが育つのではなく、集団行動をする事で子どもは成長するんです🙌
私は保育園で働いていましたが、なんだかんだみんなお母さんに褒められるのが嬉しくて、周りのお手伝いをしたり自分の事は自分でやっているように感じます(^。^)
これから私も母親になりますが、子どもにとって1番大きな存在はお母さんですよ!✨