※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中で彼との喧嘩が続き、別れ話も出て悩んでいます。子供を守りたいけど不安で涙が止まらず、一人で苦しんでいます。

妊娠17週です
つわりも落ち着いて安定したきたのですが
私の彼は喧嘩とかするとお互いカッとなるタイプでお互い様なのですがよく喧嘩をしてしまいます。
私もやりたくても出来ないことも多くイライラしてしまいあたってしまうことは多々あるのでいけないとは思っているんですが、、。
今日大喧嘩をしてお前とはもう無理だと言われました
今まで散々我慢してきたと言われたしかに私はワガママな部分もたくさんあるし、ダメなところもたくさんあるけど私も我慢してるのは同じだし
彼には今日お前の母親と話すって言われて
もう、別れるみたいに言われました。けど私は子供のことなんも考えてない自分勝手だと説得し分かったじゃあ我慢する、子供は可愛いしけどお前への気持ちはもう戻らないからと言われて
そのことはお前の親にはなすからといわれました。
私はまだ若いですし、彼とは年の差もあります。
親がそんなこと聞いたら絶対に反対します。

けど私はこのお腹の子供が大事で、愛おしくて。でもこんな状況に産まれてくる子供は幸せなのだろうか私なんかが母親でこの子はいいのだろうかと考えると涙も止まらなくて何も手につかなくてどうすればいいのか分からなくてこの気待ちをしまい込んでられなくてここに書かせて頂きました。

気分悪くなった方いたらごめんなさい。

けど辛くて苦しくて1人で悩んで泣いてこれでいいのか分からなくて何も答えが出せなくて辛いです。
わたしがこの子を守らないといけないのにこんな弱くて大丈夫なのかな、って苦しいです。

コメント

あーか

まだ籍入れてないようならもう一度考え直された方がいいように思います。
今からそれだと結婚してからもっと大変だと思います。
子供生まれたらもっとイライラは増えるし、喧嘩もよりますと思います。。
今から気持ちはないからとか言われて一生一緒に居続けられますかo(>_<*)o?
子どもが生まれたら変わるっていうのはなかなかないと思ってた方がいいと思います。。

• あーちゃん

あーちゃん

貴重なご意見ありがとうございます。
    それでもこの子には父親が必要だと思うし私だけの経済力では育てていけないのは確かなんです、、前にも2.3度同じこと言われたことがありその時は1週間ほど経てば戻ってたのですが今回はそんな風にいかない気がして。

• 4月12日