※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがいることで夫婦関係を保っていますが、老後の二人の生活について心配される方はいらっしゃいますか。何か考えていることはありますか。

今は子どもがいるから、子どもを通して何とか夫婦関係保ってるけど、子どもが巣立ち老後夫婦2人になったらと思うと心配になる方いらっしゃいますか?

何か考えてる事とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の時によぎります笑
子供が産まれてから離婚しない方がおかしいと思うようになりました😂

はじめてのママリ🔰

交際期間が長かったし夫とは散々遊び尽くしたので夫も同じ気持ちですが老後夫婦2人で過ごしたくないし全然楽しみじゃない😂

なので出来るだけ暇を潰したいのと子育て期間や孫が産まれるか分かりませんが孫育期間を設けたくて子供3人作りました😂

経済的に子供3人が限界寄りの限界でキツいですが少しでも

夫と老後を共にしたくない😂

嫌いじゃないんですが何だろうな、もう同士というか何を言わなくても何でもお見通しの兄妹や親友って感じなんで時めきとかない。

3人目も巣立ったら互いに離婚はしないが悠々自適に仕事や趣味を謳歌して第二の人生を楽しもうと夫婦で約束はしていますね😂

妻の私は今というか当分専業なんですが3人目が巣立ったら趣味が仕事で鳥の様に外に自由に羽ばたき毎日を楽しみたいと思いますね☺️