※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が呼吸が苦しそうで、泣いている時に息を吸うとゼコゼコする感じがする。医師はミルクの飲みすぎだと言ったが、症状が続く。普通のことか、病院に行くべきか不安。

生後1ヶ月半の娘の呼吸が苦しそうに感じます。
主に泣いてる時の呼吸で、息を吸うとゼコゼコいう感じです。
喉に何かつっかえてる感じというか、痰が詰まってる感じというか…。
1ヶ月検診の時に口頭で伝えた際、先生にはミルクの飲みすぎとかでなるよー!と言われたのですが、今はお腹すいて泣いていたタイミングだったので飲みすぎでなっているとは思えません。
里帰りしていた時も親にもなんか苦しそうじゃない?と言われ、旦那も呼吸変じゃない?と気にしています。
これは普通のことでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

コメント

みにー

心配なら小児科などでみてもらうと安心しますよね。個人の小児科よりも総合病院でみてもらうと尚更安心します!私も子供を連れてみてもらいましたよ!!安心しました。

• せったん

せったん

同じ症状で診てもらいましたか??😖
    歩いて5分程のところに小児科があるので一度そこに行ってみようと思ってます😖

• 4月12日
  • みにー

みにー

同じではないです💦
    私は母乳の飲みがあまり良くなかったので総合病院にいったら黄疸があって体力が吸う体力がなかったみたいです。赤ちゃんもまだ小さいし大事をとって入院しました!総合病院だと助産師さんや小児科の先生もいたのでいろいろな事教えてもらいましたよ💕行って本当によかったと思ってます。きっと入院する程ではなかったと思いますが、逆に安心しました。退院するときは黄疸が少しみえるけど、大丈夫ですよと言われたんです…

• 4月12日
  • せったん

せったん

病院行ったら、特に何も異常はなかったみたいです。
    ありがとうございます😊

• 4月14日
たーにゃん

気になるなら行くべきです✨ 心配ですね

• せったん

せったん

心配です😖こんなものなのかと思っていました😖

• 4月12日
キティ

ゼコゼコ言うのは、気になります。早目に診て貰いましょう。お大事にして下さい。

• せったん

せったん

明日行ってみます。ありがとうございます!

• 4月12日
ゆうまま

私も同じ感じだったので、小児科に行きました。理由は一概には言えないけど、風邪かなー?っと言われ痰がきれやすくなる薬を貰いました💊
飲むとましになりましたよ😊

• せったん

せったん

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月12日
ウチャ☆

小児喘息とかかもしれないから病院行った方が良いと思います💦

• せったん

せったん

明日行こうと思いますTT
    ありがとうございます!

• 4月12日