※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
ココロ・悩み

出産が近づくと不安ですか?二人目は一人目より早く産まれることがあるのでしょうか?

出産が近づいてくると不安になりませんか?頑張って産もうとは思ってますが、陣痛の痛みが💧一人目より二人目は早く産まれるのでしょうか?

コメント

s*mama

さまざまだとは思いますが
私は2人目の方が早く産まれました!
出産のこと思い出すと不安ですよね😭😭
でも案外経験してるからこそ
冷静にいけると思いますよ!
頑張ってください( ¨̮ )😆

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます🙇

• 4月12日

2人目の時は陣痛の痛さを
知っているので怖かったです(*_*)
でも実際は2人目の方が痛くなく
分娩時間も短かったですよ!

• みぃママ

みぃママ

そうなんですか?

• 4月12日

退会ユーザー

2人目は病院について5時間で
    生まれました(^^)
    分娩台乗るまでは旦那と普通に話し出来てましたし分娩台乗ってからも15分くらいで生まれました!!

• 4月12日
ゆか

1度あの痛みを経験しているから、怖さもありますよね(><)私は二人目のが長かったです💦痛さは同じでした。
産道が出来てるから楽だって思ってたけど、人それぞれですよね(><)

• みぃママ

みぃママ

そうですよね。お腹にいるときは、可愛くて早く会いたいと思うんですけどね。

• 4月12日
r

出産の痛みを知ってるから余計に怖いですよね💦私は1人目は11時間で2人目は3時間で生まれました😃3人目はもっと早いか2人目と同じくらいかな?と油断してたら10時間くらいかかりました( ´Д`)友達は、1人目は💩出る感じで数時間でスポンッだったけど2人目は難産だったみたいなので個人差ありそうですね😣

• みぃママ

みぃママ

そうなんですね。

• 4月12日