※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃ
子育て・グッズ

沖縄の結婚式に行くべきか悩んでいます。皆さんは行きますか?行くべきでしょうか?

初めて質問します。
7ヶ月の双子のママです。
4月20日から3日間友人の結婚式のため、沖縄に家族で行く予定ですが、はしかが流行中とのことで、悩んでいます。
皆さんなら行きますか?辞退させて貰いますか?

こんなこと聞いても、人それぞれの判断だと思われると思いますが、ぐるぐると考えてしまっています。
よかったら皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

🐻💙

私ならはしかはやっぱり怖いので
自体させてもらいます…

その代わり
電報とプレゼントなど送ります!

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、、はしかについて調べれば調べるほど怖くなってきて悩んでます(;_;)
    電報とご祝儀を送る等の対応、参考にさせていただきますm(_ _)m

• 4月12日
まーまー

結婚式まであと二週間切ってますよね?🤔
私だったら万全を期していくと思います!
もし、行けないならご祝儀と電報を送ると思います(^^)
宿泊費も相手負担ならその分もですかね。

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

そうなんです(;_;)もうキャンセル料もかかるし、旅行ならキャンセルするけど、結婚式とは(;_;)
    ご祝儀と電報を送る件参考にさせていただきますm(_ _)m

• 4月12日
さーみ

4/26から石垣島に行く予定でしたが、辞めました😢

うちは家族旅行だったから誰にも迷惑かけなかったけど、結婚式であれば行くとおもいます。

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

そうなんですね(;_;)石垣島でも心配ですよね(;_;)
    旅行ならキャンセルするけど、結婚式だと悩んでしまいます(;_;)
    ご意見参考にさせて頂きますm(_ _)m

• 4月12日
ファ

沖縄での結婚式、心配ですよね。 私は沖縄に住んでいますが、人通りの多い観光地や、ショッピングセンターなどは行かないようにしています。
今日の地元の新聞記事ですが、赤ちゃん連れの旅行、「ホテルと空港の往復くらいなら大丈夫では」と医師の意見もありましたので、参考にされてみてください!https://ryukyushimpo.jp/news/entry-699432.html

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

沖縄在住なのですね!人混みは心配ですよね(;_;)
    新聞記事のURLありがとうございますm(_ _)m
    参考にさせていただきます。

• 4月12日
ダッフィー

GWに義実家への帰省予定でしたが、どうするか検討中です😢
まだ予防接種もしていないし、ママからの免疫もなくなる頃で心配ですよね💦💦

沖縄の方の結婚式でしょうか?それともリゾート婚のような形でしょうか?

前者ですと、参列者も何百人と多いと思うので、さらに心配ですよね😫
それだったら辞退するかもしれません。双子ちゃんだと尚更、万が一ふたりかかったら怖いですしね💦💦

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

お返事おそくなり申し訳ありません。
    今回はリゾート婚で、多数の人には会いませんが、空港などが心配で💦
    主人と話し合って、今回は欠席させていただくことにしました。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日
みにうさこ

結婚式、出席したいですが、子供も心配です💦
私なら自分自身きちんと予防接種した上で私だけ出席する形にするかもしれません💦
子供達はお留守番させたいです😢
やはり、不特定多数の方と会いますので心配です。

• ゆりにゃ

ゆりにゃ

お返事おそくなり申し訳ありません。
    自分だけ行く方法も検討しましたが、近くに頼れるひともおらず、今回は欠席させていただくことに決めました。
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 4月14日