※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真珠.K
子育て・グッズ

離乳食のフリージングですが、豆腐って冷凍しても大丈夫なんでしょうか?

離乳食のフリージングですが、豆腐って冷凍しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

*K♡MAMA*

大丈夫ですが水分が抜けてボロボロになってしまうのでまだ初期の段階ですとむせる恐れがあります。

• 真珠.K

真珠.K

やっぱり豆腐はそうなりますよね初期です。しかもなかなか上手く進んでない状態(^^;
    回答ありがとうございました。

• 10月17日
こうたん

あまりすすめません(^^;豆腐は湯通ししてすぐ裏ごしとかしなくてもスプーンで潰せるので簡単ですよ!

• 真珠.K

真珠.K

そうですよね(^-^)
    冷凍やめときます。回答ありがとうございました

• 10月17日
にゃんず

高野豆腐みたいになりますよー!
ボソボソするので、お子さんの好みがわかれますかね…うちはわりと好きで食べましたが友達の子は苦手みたいでした(>_<)

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ボロボロになるのでやめました(*_*)
豆腐なら必要な分とってレンジで温めて(20グラムならだいたい600Wで20秒ほど)キッチンペーパーで水気をとってあげてます☆

• 真珠.K

真珠.K

レンジだと楽ですね!
    参考にさせていただきます。
    回答ありがとうございました(^∀^)

• 10月17日
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

大丈夫ですがボソボソになって食べてくれることは食べてくれるんですが、そのうちご飯と混ぜないと食べてくれなくなりました(;д;)

• 真珠.K

真珠.K

ボソボソだと初期うちは嫌がりそうですね…
    冷凍はやめときます。回答ありがとうございました(^o^)

• 10月17日
真珠.K

高野豆腐、なるほど。
それはうちも無理だとおもいます(>_<)
回答ありがとうございました。