コメント
よっちゃん
私の子もそういった事あるのでびっくりします。元々授乳の時にむせたり、母乳を吐いたりはあるので授乳の後にトントンしたり縦抱きにしたりします。
手を舐めるようになってから増えたように感じますが、気をつけてみていて起こったら縦抱きにして落ち着かせるくらいしかやってないです。
こはく
うちの息子もありましたー!
よだれが多くて飲み込めず涙を流し顔を真っ赤にして呼吸が止まってしまい、慌てて縦抱きにし背中をトントンして落ち着きました。
その後もなりそうになってはいますが何とか飲み込んでるみたいなので様子見ています。
親からしたら凄い焦りますよね💦
私はたまたま病院に行く機会があったので先生に聞いてみたら、このぐらいの月齢だとそういうのは多いから、ということでした( ´͈ ᵕ `͈ )
-
R*mama!!
まさにそうです😢😢
こはくさんもかもしれませんが、旦那が仕事を終えて帰ってくるまでは2人きりなので怖くて怖くて…。
もう少しゲップ出しや縦抱きを気にしてみます💦- 4月12日
ユリ
生後1カ月半のころ、何度かありました。呼吸できなくなって、背中トントンすると息が出来て落ち着くけど、すごいビックリというか、怖いですよね😢
自分が、見てない時にこうなったらどうしようって思いました。
私は、授乳後しばらくは縦抱っこしたり、寝かせるときは傾斜をつけて頭を高くしたり、横向きで寝かせたりしました。
最近は呼吸器官が成長してきたのか?そうゆうことはなくなりました😊
-
R*mama!!
本当に怖いです…。
気が気じゃないです😢😢
2ヶ月手前でこのような事が数回あったので、心配になってしまいます。- 4月12日
R*mama!!
授乳後は今よりも少し長めに背中をトントンしたり、縦抱きを心掛けてみます😢!