るり
野外で4ヶ月の赤ちゃん連れて歩くの大変じゃないですか?💦
もう少し大きくなってから会うのでもいいのかなー、と私は思います💡
Igome
四カ月なら天気も大丈夫そうだったら顔はだして様子見ながら帰る時間決めます(^^)
-
Igome
歩き出したりしてからのほうが私は大変でした😖😖
- 4月12日
はる
まだお子さん小さいですし、外に長時間いて何かあると、ななかさんが悲しい思いをされると思うので、ななかさんの考えている通り、少し顔を出して帰る方がいいと思います🌟
子どもって、いつものリズムと違う生活をすると、少なからず影響を受けて、夜寝なくなったりぐずったりすると思うので、なるべくリズムと環境は崩さないようにした方がいいと思います☺️
気をつけて行ってらしてください💗
退会ユーザー
外で長時間4ヶ月の子には耐えられないと思いますよ😅
まずママさんがそれどころじゃなくなると思います。
バーベキューの場所にもよりますが、私なら参加はしないですね😅
みこ
遠くならやめときます♪
近くなら顔出しておれそうならおって子どもがぐずり出したら帰ります♪
ココナッツ
4カ月でお外でのBBQですよね、誘う方もどう考えてるんでしょうね。お家のお庭でやるのであれば少し出て、中で待たせてもらうかですが、他人の家に1人で上がっているのも気を遣いますよね。
私なら手土産を持って主さんと一緒で10分くらい赤ちゃんの顔を見せて帰りますね!
退会ユーザー
私だったら近所じゃない限り参加しません😅
4ヶ月だとウンチの回数もまだ多い頃だし大変そうです…。
変なおじ
お子さんの様子を見ながら、帰るタイミング決めていいのではないですかね?♪
はなから断ったり、顔だけ見せてそそくさと帰っちゃうのは、個人的にはちょっと寂しいなー‥と。💦
たしかに最初から最後まで居るのは難しそうと思うので、その事を伝えておくことが必要とは思います。
4ヶ月くらいなら、天気のいいときお外に連れて太陽の光を浴びたり、パパやママのお友達にお顔を見てもらったりして刺激を与えてあげたりするのはいいことだと思いますよ✨
コメント