※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供、授乳間隔について相談。泣いても3時間あけるのは心配。体重増加は問題なし。他の子より細身と言われた。

生後3ヶ月の子供がいます。
もともと混合でしたが、哺乳瓶を嫌がるようになり今ははぼ完母です。
2848グラムで出産しましたが、現在はおおよそ5200グラムくらいです。
泣くたんびに授乳をしてしまっていたのですが(なので大体2時間間隔で、1日に9回前後)、助産師さんから3時間くらいは間隔をあけるようにした方が良いよと言われました。しかし、ちょっと他の子より細身だね〜とも言われました。

皆さん、子供が泣いても授乳は3時間あけるようにしていますか??小さめなのに、授乳間隔3時間あけてしまって平気なのか心配になります...。

コメント

りん

母乳だったら泣くたびにあげて大丈夫ですよ。 うちの息子も小さめだったのでとにかく細かくオッパイ飲ませてましたよ☺️ 三時間は粉ミルクですよ!

• 遥ママ

遥ママ

回答ありがとうございますT_T
    欲しがるだけ飲ませてあげようと思います!モヤモヤが晴れました☀️

• 4月12日
cocone

泣くたびあげてますよー!
母乳は欲しがるだけあげていいよと
言われました(°▽°)
ちなみに、3230gで生まれ、今は5505gで、同じく検診では身長は平均だけど体重はゆっくりだねって言われました💞

• 遥ママ

遥ママ

ご回答ありがとうございますT_T
    私も泣くたびに欲しがるだけ飲ませてあげることにします!スッキリしました!!

• 4月12日
  • cocone

cocone

グッドアンサーありがとうございます❤️
    お互い子育て頑張りましょう😊❤️

• 4月16日
ひよ子

2342gで生まれ、3ヶ月検診の時4982gでした。
泣くたびにあげたりしているので、10分30分後とかもあげてました。
うまく飲めてなかった場合とかは特にすぐ泣きます。
助産師さんにも特に何もいわれず順調ですねといわれました。

• 遥ママ

遥ママ

回答ありがとうございますT_T
    10分30分後でもあげてらっしゃってたんですね!私も短すぎるとか気にせず飲ませてあげようと思います!

• 4月12日