※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が豆腐を食べた後に大量の嘔吐を繰り返しています。病院での診察では問題なしとのことですが、アレルギーの可能性について知りたいです。豆腐を食べてからの嘔吐はアレルギー症状でしょうか。

生後7ヶ月の息子についてです。

先月のある日に離乳食&授乳後、大量の嘔吐が複数回に渡ってありました。もともと吐きやすい子ではあったのですが、初めてに近いくらいの量だったので病院に行ったところ問題なしのことでした。

その次の週にも同じ症状があり、また病院に行くも問題なしで、その後に大量に吐くことはありませんでした。
どちらの時も息子の機嫌は全く悪くないです。

ですが私が心配だったので、大きい病院に連れて行き詳しく診てもらいましたが、特に問題はないとのことでした。

そして先程また同じような症状が…よくよく考えると、どの日も豆腐を食べさせていたという共通点がありました。
ですが1番最初に大量に吐いた日が、初めて豆腐をあげた日ではないです。豆腐を何日かあげて慣らしてからでも、アレルギーの反応が出ることはあるのでしょうか?また、湿疹などがなく、嘔吐のみのアレルギー症状はあるのでしょうか?

コメント

ゅか

私は豆腐小さじ2にしたところで下痢と嘔吐がありました😭
本人は全部出してしまえば元気で熱もなくお腹がすけば普通にミルク飲んでましたよ👍
BCGの予防接種があったので先生に相談しました。
アレルギーとは言われませんでしたが豆腐はもう少し大きくなるまで食べさせないことになりましたよ😓

• kkk

kkk

やはり量が増えたりすると症状に出ることがあるんですね(´;ω;`)💦

同じく全部出せば、元気で熱もないです💦
    私も豆腐おやすみしようと思います😢

• 4月12日