コメント

なっちゃん
保育士をしています🙋♀️
私の園は未満児~年長さんまでお帳面あり、怪我をしたらお帳面に必ず書きます!
お帳面がなくても怪我をしたら、保護者に伝えるのが当たり前だと思います!💦

ゆでたまご
長女の保育園は2歳児からないです!なのでだいたいが毎日元気に過ごしてました〜。で終わりです🙂なにか怪我したら今日はお友達と〜とか走っていたらーとか教えてくれますが、帰りの引き渡しであれ?おでこになんか傷が、、みたいのをわたしと一緒に気付いて一緒になって娘にこれどしたの?とか聞くときありますよ😂
なにも言われずに家に帰ってからわたしが見つけるときもありますし、でも年少くらいには娘に聞けばだいたいのことはわかるので大きな怪我とか以外は別にあとから先生にもいいません😊
-
みき
コメントありがとうございます😊
娘自身あまり言う方じゃなくて痛い痛いと私にしか言わないので本当に見てくれてるのか不思議で…
私自身が保育園で大怪我して今でも残っているトラウマがあるので心配になってしまっていて。保育園にいるから大丈夫!って思えばいいんでしょうがそうもいかなくて💦- 4月12日

なっちゃん
そうなんですか💦
もしかしたら先生が見ていないところで怪我をしてしまい、先生に言えなかったのかもしれないですね💦
でも不安なことや聞きたいことがある時は、忙しそうにしていても聞いていいと思いますよ(*^_^*)!
-
みき
いいですかね…いつも今大丈夫なのか、いつ聞けばいいのかわからなくて💦
次女のとこは未満児なので先生が4人いて話しやすい先生が2人いるので捕まえて聞いたりはするんですけどね!- 4月12日
-
なっちゃん
声を掛けたらしっかりお話してくれると思いますよ(*^ω^*)
安心して預けるためにもお話してみて下さい☺️- 4月12日
みき
コメントありがとうございます😊
うちの子、基本人前では泣かない子なんです。何にも言わないし…心配になっちゃって…今年から入って何もわからないのにこっちから聞かないと教えてくれず…ましてや、耳が聴力障害を持ってるので色々聞きたいのに迎えに行けば忙しそうで何にも聞けなくて…