※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

授乳のとき 乳首が痛いです、、いつも外側が切れてしまって いびつな形になるんですが同じような経験された方いまふか?

授乳のとき 乳首が痛いです、、
いつも外側が切れてしまって いびつな形になるんですが
同じような経験された方いまふか?

コメント

sea

しっかり奥まで咥えさせていますか? 乳首の保護クリーム色々あると思うので、それで保護してから授乳すると少し楽になりますし、授乳続けると乳首も丈夫になってきますよ(^^)

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

咥えさせ方浅いのかもしれないです、、
    頑張ります !

• 4月12日
のんちゃん

私も新生児の時は乳首痛かったです( ; ; )いびつな形まではいってないですが、ピュアレーンという軟膏みたいなの塗ってました。痛い時は乳首を休ませるために搾乳機を使ったりミルクあげてましたよ。ママも吸わせ方も慣れないし赤ちゃんもまだ吸うのがヘタなので母乳外来で一度授乳方法聞いた方がいいかもしれませんね。授乳は休みないので痛いままは辛いと思います( ; ; )

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ピュアレーンわたしも使ってます。
    母乳外来でみてもらったんですが、お家に帰ってやってみるとやっぱり上手くいかず、、😢

• 4月12日
hk

私もぱっくり切れました😭
ピュアレーン使っててもあまり効果なく、助産院で教えてもらったお薬塗ってました!ようやく2ヶ月直前くらいに治りました!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

今はピュアレーン塗ってラップパックしてしのいでいます。
    処方してもらった薬のほうが効き目ありそうですね。

• 4月12日
ユリ

切れるまでとはいきませんでしたが、今も痛む事はあります。看護師さんから聞きましたが、母乳成分に傷を治す成分が入っているので授乳した後切れた所に塗ってみては、私も塗ってました。それでも痛みが続くようであれば薬処方してもらった方がいいと思います。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうなんですね、試してみます。

• 4月12日