コメント

ERIPO
切迫流産でした。少し動くだけでお腹が張ったり、お腹が下に下がってる感じがしたり、膀胱や肛門を押されてツーンとした感じがしたりしてました^_^;

ここママ♡
わたしは、切迫早産で、子宮頸管短くなってます。
張りがひどく、常にはってましたil||li(つд-。)il||li
-
baaaaan
返信ありがとうございます!
横になっても常に張ってるかんじですか?
短いというのは検診でわかったのですか?(><)- 10月17日

ここママ♡
張りがひどいので、通院したら、子宮頸管短くなっていると、いわれ、ウメテリン服用して、安静中です。
横になっていても、張ることもあります。
-
baaaaan
今病院に電話したら横になって安静にしてって言われました…
土曜日だからってことなのでしょう…
ありがとうございました。- 10月17日

ゆぃな☆
私は切迫早産でしたね!
今も入院中です(>_<)
お腹が張ったり、子宮頸管が短い、あと織物が黄色になったりしたので入院になりました!!
24時間点滴と膣内洗浄をしてます!!
お腹が張り過ぎてるなと思ったら病院いったほうがいいですよ!!
産まれるまで入院とかになるひともいるので早めに病院にいったほうがいいですよ!!
-
baaaaan
返信ありがとうございます‼
頻尿になりました???
まだ週数が週数なので張りもよくわからず…
ガチガチに張ってることはないです…
子宮の脇が固くなってることはあるんですが…
引っ張られてるのかな…
それは違いますよね?
しかも今電話したら週あけまで安静にして様子見てって言われました…こんなもんですかね…病院って…- 10月17日
-
ゆぃな☆
頻尿なりますね!!
子宮と言うかお腹全体が張ってました!!
私の場合15週とかで
張りとかなかったので分からなかったんですが、張ったりしたら休んでいた方がいいですよ!!(*^^*)
病院は様子見てとよく言われるので週開けてから行った方がいいですね(>_<)- 10月17日
-
baaaaan
私もまさに今15週です!
なるべく休んでいますが…
なーんか気になっちゃいますよね💦
お腹も張ってるようなよくわからないかんじですよね(TT)- 10月17日

みか♫
切迫早産でした!
お腹の張りはそこまでひどくなかったのです。
でも変な話、膣が上から押されている感じがしたり、なんか開いている感じがしました。
表現が難しいですが(´・_・`)
-
baaaaan
スースーするかんじですかね?
私も表現わからないんですけど横になってると膣に違和感感じるんです…
変なかんじのときにすぐに病院行かれたんですか?
私は病院電話したんですが
週あけまで安静にして様子見てって言われました…
そんなもんですかね…病院って…- 10月17日

みか♫
汚い表現ですが生理の時に血が出るときのような感覚が続くって感じですかね(´・_・`)
違和感の時は検診のときまで行きませんでした。
違和感だけなら切迫流産とかなら安静が大切なので、週明けまでゴロゴロして過ごすのがいいと思います。
わたしも病院に電話したことありますが、病院の人が言うなら週明けでもいいと思いますよ♡
-
baaaaan
何となくわかる気がします…
それが不安で不安で(泣)
私も何日かはたえてたんですが…やっぱり気になるってなったらもぉ不安がとまらなくなってしまって💦💦
検診の時って…違和感から検診まで結構、間ありましたか?- 10月17日
-
みか♫
間空いてた気がします。
わたしはもう検診の時にはかなり経管が短くなってました(;_;)
けど1,2日で急に短くなることはないと思うので不安だと思いますがゆっくりされてた方がいいと思います♡
わたしは結局早産になりましたが、今のところ娘は元気です*\(^o^)/*- 10月17日
-
baaaaan
そーなんですね!
いきなり短くなることはないってので安心しました(TT)ありがとうございます‼
ここのとこそんな変な感じが横になってるときに多かったもので…
夜とかもずっと考えてしまって💦
ちなみにみか!さんは
その違和感立ってるときにかんじましたか?横になってるときでしたか??- 10月17日

赤ちゃん大好き
最近は落ち着いてますが、初期の頃は夜中1時間半〜2時間おきぐらいにトイレに行っていました!
この前の検診で子宮頸管が短いと言われましたが、それと頻尿とか関係してるかは分からないです(´・_・`)
-
baaaaan
返信ありがとーございます!
短いって検査でわかったんですか?
検査お願いしないとやってくれないんですかね?- 10月17日
-
赤ちゃん大好き
12週の頃個人病院から総合病院に変わったんですけど、それ以降毎回内診で診てくれています!
私の場合、特別にお願いしたりとかはないですよ(^ω^)✨- 10月17日
-
baaaaan
私も毎回計ってくれるとこがよかったです…
計らないと解らないぢゃないですかね( ̄□ ̄;)!!
羨ましいです(TT)- 10月17日
-
baaaaan
ちなみに夜のトイレ落ち着いたのは何週位でしたか(・・?
- 10月17日
-
赤ちゃん大好き
先生が直接言わないだけで、毎回内診では確認してるかもしれないですけどね〜(´・_・`)
でも、やっぱり妊娠中は何かと不安もあるし、教えてもらいたいですよね>_<✨
14.15週あたりには夜中のトイレも落ち着いて朝までゆっくり寝れるようになりましたよ^^*- 10月17日
-
baaaaan
私もそのうち落ち着きますかね…
夜ほんとにトイレばっかりで…
ちなみに今は内診はしないで腹部エコーだけなんで…わからないですよねきっと(><)
ほんとなんでも教えてほしいです…何回も聞くのもわるいから聞けなくなっちゃうんですよねー- 10月17日
-
赤ちゃん大好き
夜中にトイレで起きてしまうと寝不足で辛いですよね>_<
baaaaanさんも早く落ち着きますようにっ☆彡
そうですよね、私も子宮頸管の長さをチェックするためだけに腹部エコーのあとに内診してるので、やっぱり内診じゃないと分からないんでしょうね(´・_・`)
聞いて聞いてすると、めんどくさがられたらどうしようとか、考えてしまいますよね😰分かります😥- 10月17日
-
baaaaan
そーなんですよねー💦
聞きやすい先生なら良かったんですけどね…(--;)
中々…しつこくは聞けないです(;o;)
看護婦さんのほうがいいやすいです(笑)- 10月17日
baaaaan
返信ありがとうございます‼
それは頻尿になるってことですか?
病院でどのように解ったのですか?
ERIPO
頻尿は妊娠初期からで変わらずなんですけど、膀胱も肛門も痛くて^_^;子宮頸管が短くなって内子宮口が開いていたので娘が下がってきていて娘の頭に膀胱も肛門も押されて違和感あったんだと思います。病院で経腟エコーするとわかりますよ!最終的には入院しウテメリンの点滴しました^_^;
baaaaan
初期からずっと頻尿ですか?
私夜中とか半端なくトイレいくんですよー💦
こないだ気になって病院行ったら腹部エコーだけでした(TT)
ERIPO
先生に子宮頸管気になるので経腟エコーしてくださいって言えばチェックしてもらえますよ!私は一度お願いしてから健診の度に(健診の他にも切迫早産で頻回に通ってましたけど)チェックしてもらってました!安心できるし必要ならお薬ももらえたので(^-^)気になるなら健診待たずに診察に行って診てもらってください。