コメント
黄緑子
何が原因か、どこの活動が乱れているか、そこを判断するために内科か胃腸内科へかかるべきです。
治療を間違えると、薬も胃腸を通るわけですから。
お腹の音を聴いてもらい、触診と問診をしないといけないですよ!
はる
私も20代前半くらいからずっと胃腸が弱く、逆流性食道炎にもなりました。胃カメラでも荒れてると言われたり。
それが、糖質制限をして、すっかり良くなりました。よく「脂っこいものがダメ」とか言われますが、原因は脂質ではなく『糖質』だったんだと身をもって体感しました。
食事が糖質(炭水化物=糖質+食物繊維)に偏ったりはしてないですか?
TOIROmama❥
ありがとうございます🙇♀️
病院に行くことは大切です。今までも何度も行ってきて胃カメラなどもしてきたのですが、その時の荒れている胃を治してくれる薬は出してくれます。しかし、根本的な原因はストレスと言われてきました。。
ストレス発散が下手なのかもしれません。しかし、定期的に胃腸が弱るので改善出来る薬などがあれば、と思っています😞
黄緑子
そういう事だったんですね!!
市販薬の常用は心配もあるので、ストレスの方を改善した方が良さそうですね(><)
心療内科もありだと思いますし、市販薬ならストレージ1の安中散を使っている、ストレスから胃に来る時に飲む薬ありますよ!