※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
その他の疑問

メルカリ アッテ について。基本的に購入側が取りに行くのですか?それと…

メルカリ アッテ について。基本的に購入側が取りに行くのですか?それとも話あってどこどこまで来て待ち合わせみたいな感じですか?売れた側ですが、今までで皆さん取りに来て頂けました。住所はどちらですか?では、取りに行きます。みたいな流れでした。ですが、先日初めてどこどこ分かりますか?そちらまでお願いします。と、言われました。購入者様も小さいお子様が居てますしこちらまで来るのも大変かと思いますが持って行くのが当たり前かのようなお返事だったのでびっくりして基本的なルールはないと思いますがどうなんでしょうか?

コメント

あゆみ

私もアッテ利用していました😙
普通は購入した側でしたら出品者様にどちらまで取りに行けば良いか聞きますよね!笑
もし自分に小さな子どもがいて遠くまで出れないならそれを伝えてどこかまで来て頂きたいとお願いするべきですよね🙄

• yuーーー

yuーーー

そうですよね…初めて
    購 どこどこ分かりますか?
    私 はい
    購 では、いつがいいですか?
    私の心の中 あれ?そこに持っていく感じ?
    と、なってしまいそれが当たり前なのかなぁと思いまして😅
    私も普段自転車ですし、抱っこ紐して自転車では割と遠いところだったので…近ければ全然よかったのですが😅
    それとなく、もう少しこちらから近い場所を指定したいと思います😅

• 4月12日
  • あゆみ

あゆみ

なんか向こうが一方的に指示しているみたいで嫌ですね😵
    私なら取引も気持ち良く出来そうにないです笑
    チャンさんのおっしゃる通りです!

• 4月12日
( ˙-˙ )

私も基本は売り手の時は自宅近くや最寄り駅などに来てもらってます☺️✨
たまに小さいお子さんがいらっしゃったり都合が合わなかったりするとお互い話し合って丁度いい場所で折り合いをつけてお渡ししたこともありますが…
受け渡し場所の厳密なルールがないのでこれはお互いの話し合いで決めるしかないですね(°o°:)
ただ個人的にはどうしようもない理由がない限り売り手が場所を指定して買い手が取りに行くべきだと思います💦

• yuーーー

yuーーー

そうなんですねぇ💦
    やはり、ルールはないんですね。

私ももし購入するなら取りに行くのが基本かなぁ〜と思ってまして…
    送料や手間がかかないのがアッテかなぁ〜と🤣持っていってたら、送料はかかないですが手間と時間ともし電車や車なら送料みたいなもんですもんね🤣

• 4月12日
こっちゃんママ

私もメルカリアッテ利用していましたが、基本的に売ってもらうときは相手の都合のいい場所を聞いて取りに行ってました❗時間はこちらに合わせてもらってしまうことはありましたが😅

特にそのあたり決まりはないので難しいところですが、言い方にもよりますよね😅

• yuーーー

yuーーー

そうですよね。流れ的にそうなるかと思ってましたが今回はほんとびっくりしてます😅

なにか理由とか言い方ですよねやはり😭

皆さんの意見でモヤモヤがスッキリしました😭

• 4月12日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

私ならこちらも子供がいるのでそちらまでは行けませんとかいっちゃうかもしれません(笑)
    性格悪いので(笑)
    わたしは出品したときに取り引き場所を指定しちゃってました❗
    例えば車がないからこちらに来てほしいとかなら応じると思いますが😅

• 4月12日
  • yuーーー

yuーーー

私も10ヶ月の息子が居てるのでとお伝えしたいのですが向こうはまだ3ヶ月らしく車もなくてとお伝えしたいところですが向こうもないから指定してるのかな?と、私は弱いですね😅💦

なんか、アッテてなくなるんですね🤔今のうちに大きい物は売りつくしたいところですね😅

• 4月12日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

断るのもありだとおもいますよ❗こちらからお伺いするのは難しいのでって。
    来月あたりにアッテなくなっちゃうみたいですね😅

• 4月12日
2児のぬこ

私も利用したことあります!
購入者側がこちらに来てもらうのが暗黙の了解みたいな感じですが、その方ははじめて利用する方なんですかね?(><)

私はそれとなーく、すみません、取りに来ていただける方で探していたんですけれども、もし取りに来ていただけないのであれば申し訳ございませんが、お取り引きできないのですがどう致しますか?
っと聞いてみます(´._.`)

出品する場合取りに来ていただける方のみでと記載すると、トラブル少ないですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• yuーーー

yuーーー

なるほどですねぇ😌
    次から取りに来て頂ける方と記載しときます💦

利用は初めてではなさそうなんですが、敬語も使えない少し常識がない方なのかなぁ〜と感じております。お断りしたいのですが、もう日時決まってしまいお取引するのが憂鬱です😭

• 4月12日
azu66

その購入者の方がおかしいと思います。購入者の方が取りに行くのが当然です。

私の場合は出品するときに○○駅周辺でお取引できる方、と条件をつけていました。

今回のことは、こちらに来て頂くことが前提だった旨を伝え、どうするか?話し合うかんじですよね。

まあもうあのサービスなくなりますし、新規投稿もできないので、これきりだと思いますが(^^;)

• yuーーー

yuーーー

こちらも条件を記載してなかったので何とも言えないのですが、やはり取引したくない様な方です😭先程、何時ですか?と連絡来たので○○以降なら大丈夫です。と、送ると○○にショッピングモールと返信きました😭
    え?
    指定場所よりかなり遠くなっており話が噛み合いません😔💦

敬語も使えないようなので今回は見送らせてもらおうかなー?😅💦

アッテてなくなるんですね🤔
    知らなかったです😅

• 4月12日
  • azu66

azu66

絶対いやですね。私なら直接取引こわくてしたくない相手です(>_<)

• 4月12日