※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

市で6.7ヶ月検診ないのでお金払って小児科で受けようか迷ってるのですがお金払って小児科で受けた方おられますか?😭

市で6.7ヶ月検診ないので
お金払って小児科で受けようか迷ってるのですが
お金払って小児科で受けた方おられますか?😭

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

聞いた話ですが、診察もすぐ終わるみたいですし、お金の割には…。って聞いた事あります。
個人の自由ですが、私は受けてません(^^)

ままり

受けました!
3000円くらいでした。

ももママ

無料のやつしか健診は受けてません~
心配事はあったけれど、まぁいっか、って思える性格なので(ノ´∀`*)

どの

私も成長の記録としてつけたくて掛かり付け医に聞きましたが、こちらは田舎だからなのか、出来ない訳ではないけど、基本的にしてないと断られました😅

私は保健センターでいつでもやってる無料の体重身長計測に行きましたよ😊
お金払って小児科でも良いと思いますが多分そんな深いことは見てくれないので身長体重測って何か気になることないですかー?で終わりだと思います💦

ちゃちゃん

1人目のときにすべて埋めたくて
連れて行ってましたが
身長と体重測って終わりなのに
2500円くらいします(꒪⌓꒪)

なので2人目は無料のやつ以外
行きません(笑)

心配事があったりするなら
行ってみてもいいと思いますが
病院の先生なので
保健師さんたちのように
丁寧にお話は聞いてくれないと思います。

shino

無料の3.4ヶ月健診に行きましたが、先生が非常に感じ悪く、すごく嫌な思いをしたので、お金を払ってかかりつけの小児科で診てもらおうと思いました😅