※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2ヶ月16日の赤ちゃんが日中5時間も寝ていても大丈夫でしょうか?体重の増え方は問題ないそうです。

2ヶ月16日の女の子を完母で育てています。
最近昼は4時間、夜は6時間くらいまとめて寝てくれるます。
今日日中5時間空いたのでさすがに起こしたのですが、このくらいの子は起きるまで何時間でも寝させておいていいのでしょうか?
ちなみに2ヶ月の保健師訪問では体重の増えは良好でした。

コメント

ネガ

私は赤ちゃん訪問の時に聞いたら
2~3時間に必ず起こして授乳してねって言われましたよぉ

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😌💓
    生まれた時からあまりお腹が空いても起きない子で、1ヶ月までは3時間は空かないようにしていたんですが😔
    日中だけでも3時間起きにあげるようにしたいと思います!

• 4月12日
ママリ

体重推移良好ならあまり心配いらない気はしますが、暖かくなってきたので、水分補給的な授乳をしてもいいのかなと思います。

うちの娘の場合は、起こさなくても、眠った状態で赤ちゃんのお口に胸を入れると、ウトウトしながら飲んでました。終わったらそのまま寝てくれるので楽でした。

眠りながら口や顔を動かしてたら、そこがタイミングだと思います。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😌💓
    脱水にならないように注意しますね!

寝ながら授乳試してみます😉

• 4月12日