※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugarcolor
雑談・つぶやき

やっぱり支援センターの雰囲気苦手だなあ(p_-)公園の方が楽しい!保育園…

やっぱり支援センターの雰囲気苦手だなあ(p_-)
公園の方が楽しい!
保育園、幼稚園の情報はどのように手に入れたらよろしいのでしょう(T ^ T)

コメント

ママリ

園開放とかやってないですか?
支援センターの雰囲気が苦手だったら園開放も苦手かもしれませんが、先生や園の雰囲気は分かるとおもいます!
それか近くの公園でそれとなーくママさんに聞いてみるとかですかね💦

• sugarcolor

sugarcolor

コメントありがとうございます☆

園開放やってます!
    1歳では早いのかな?と思ってましたがもう2歳になりますし行けますよね!
    近くの公園に行っても誰もおらず(T ^ T)諦めず情報収集してみます( ´ ▽ ` )

• 4月12日
まぁこ

1番手っ取り早いのは市役所行って保育園の見学行って直接園に聞きたいこと聞くとその園の方針だとか午前中に行けば遊んでる様子なんかも見れて雰囲気分かりますよ~😌見学行ったさいに園庭解放しているところはこのあともどうぞ~って遊ばせてもらえますし支援センターが入ってるところも遊んでいってくださいっていってくれますよ(*^^*)

• sugarcolor

sugarcolor

コメントありがとうございます☆

市役所でまず基本的な情報getしなきゃですよね。
    園庭開放も勇気出して行ってみます。
    支援センター併設の保育園も今度行く機会があるので様子見てみようと思います( ´ ▽ ` )

• 4月12日