※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子に何を着せたらいいか迷っています。ロンパースとカバーオールの違いや、半袖と長袖の選び方が分からず困っています。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

もう少しで生後4ヶ月になる息子がいるのですが、いまいち何を着せたら良いのかわかりません><
いまはノースリーブの肌着に、長袖のカバーオールを着せています。寒い日は長袖の肌着にしています。
ロンパースとカバーオールの違いもあまりよくわかっていません…。
いま着せている物が、小さくなっているので大きいのを買いたいのですが、長袖より半袖を買ったほうが良いのか…家では何を着せたらよいのかなどわかりません。
先輩ママさん教えてください><

コメント

ママリ

お住まいの地域にもよるかもしれませんが…神奈川住みです。今日は25度予報です!

うちはいま4ヶ月です😳半袖ボディ肌着(おまたの所にスナップ)+薄手長袖カバーオール着てます。家ではほとんどこれです。最高気温くらいで出かける時は、半袖+カーディガンにして調整できるようにしています。

今から買うなら半袖でいいのではないでしょうか?カーディガンは一枚あると便利です!今70を着せてますが、半袖の夏物から80を買ってます!

• あるこ

あるこ

ありがとうございますっ!
    西日本でとても暑いので悩んでいました。
    カーディガンとても良いですね!!
    さっそく買いにいこうと思います^^

• 4月19日
はんちゃん

東京住みです。

今日なら半袖の肌着にTシャツ、上に薄手のスエット着させてます。

長袖肌着に薄手のロンパース(上にきるやつ)くらいでいいのでは??

• あるこ

あるこ

ありがとうございます!
    西日本で最近とても暑くて悩んでいました。
    参考にさせていただきます^^

• 4月19日