※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

妊娠順番ルールなんてあるんですね(; ゚ ロ゚)2歳差で二人目が出来たときに…

妊娠順番ルールなんてあるんですね(; ゚ ロ゚)

2歳差で二人目が出来たときに、義母から「早すぎる。(妊活中の義姉がいるんだから)少し気を使ってもいいんじゃない?」と言われたことも、暗黙の順番ルールになるのかな( ̄▽ ̄;)

コメント

授かりものなのに何言ってんでしょうね。。
順番も何もおめでとう!
じゃないんかい!!って思います😤😢

• リンゴ

リンゴ

おめでとう!って第一声で言わなかったことは、きっと一生忘れないと思います(笑)

• 4月12日
ママリ

私も今見てます(^o^)/

衝撃ですよね!!初めて聞きました😱授かりものなのに順番も何もないんじゃないかと思います💦お義母さんも気持ちは分かるけど、直接言わなくてもいいんじゃないか?!と思いました😅

少子化と言いつつ面倒な世の中ですよね( ´-`).。oO

• リンゴ

リンゴ

報告後に二人きりになったときに言われました😅
    めんどうな世の中ですよね。そんなだから子供増えないんだと感じます。

• 4月12日
うっかりたぬ

妊活中の義姉さんが長いこと妊活してるのに授からない、不妊治療してるとかなら他人の妊娠を妬ましく思うかもしれないし、素直に祝福出来ないかもしれない。身近な人なら尚更焦っちゃうかもしれないから気を遣え~ってことですかねぇ

でもまぁ義姉さんの妊娠出産を待つ必要はないですよねー
授かり物だから早い遅いはないし

• リンゴ

リンゴ

結婚も私達より早かったので焦りはあると思います。ただ私もそんなに若くないし、仕事復帰を考えてのタイミングだったんです😢
    義姉が不妊治療していることも知っていたので、妊活するにあたり夫婦で話し合いました。報告もかなり気を使って…

こればかりは授かり物なので難しいですよね。でも義母に言われたのは結構なダメージでした😅たぶん一生忘れないと思います(笑)

• 4月12日
MO

授かりものだし家族計画があったりするのに…気使われた方も嫌だと思うんですけどね😥
じゃあ何歳差ならいいの?って感じです😂😂

• リンゴ

リンゴ

義姉は結婚後も仕事をしたいから妊活はしばらくしないと言っていて、私はすぐに子供が欲しかったので計画的に考えてました。(報告したときは義姉は妊活始めた頃です)
    それは義母も知っているはずなんですけどね😅世間体を気にする義母なので、義姉ってより自分のプライドな気もします。

• 4月12日
葉月

いつの時代ですかね?って感じですよね(゜ロ゜;

そんなん言ったら私は実母が末期ガンの時に妊娠出産して、実姉が不妊で悩んでいる間に三人目出産しますよ…そちらの姑さんなら何て言われるかたまったもんじゃないです( ;∀;)