※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が鼻水を出しています。他に症状はないが小児科を受診した方がいいでしょうか?悩んでいます。

3ヶ月の娘が保育園に通ってるのですが、鼻水移されちゃったみたいです💦他に具合が悪いとかそういうことはないです💦小児科行ったほうがいいですかね?まだ3ヶ月なので、行った方がいいのか悩んでて💦

コメント

少しでも鼻水が悪化する様子が見られるなら他の症状が無くても病院で診てもらった方が安心だと思います💡
赤ちゃんは悪化するのも早いので慎重に様子を見てあげるといいと思いますよ!

京

保育園が始まったのもありますが、季節的にいろんな原因があるので早めの受診がおススメです😊

五月の桜

私は鼻水だけなら耳鼻科に行ってます。小児科でもやってくれるところもありますが、鼻をとってもらったり中耳炎になってないかをみて欲しいので

かな

うちも保育園で鼻水うつってきました😭💦最初は様子見で鼻吸いだけしてましたがそこから咳、下痢の症状が出て病院行きました😣
症状が悪化するようなら診てもらったほうがいいと思います!

ちなみにうちは胃腸炎の疑いだそうで、病院で保育園内で胃腸炎の症状が流行ってないか聞かれたので今後下痢とかしたら保育園に聞いてみようかなと思ってます💦

久しぶりのママリ🌻

未満児保育園で保育士していました❣️
診てもらった方がいいと思いますよ😊
まだ小さな赤ちゃんでも、
保育園に通っているとなると、
いろんな病気をもらってしまいます💦

鼻水の状態がどんなものかわからないですが、鼻が詰まってくると、おっぱいやミルクを飲むのも苦しくなってくると思いますし、ぐっすり眠れなくなると思います😢💦

まだ小さいですが、鼻水も酷くなるとお子さんの体の負担になりますので、早めに診察することをお勧めします😊

早く良くなりますように😊

ともとも

心配なら安心するためにも私なら受診します(^^)
相談して様子みて症状がどんな風になったら受診すればいいのかも相談出来るので。
何かあった時は早めにわかりますし。
早くよくなるといいですね💦

ぽっこ

みなさんありがとうございます!まとめてのお返事ですみません😖💦
明日予防接種で小児科に行くので、その時一緒に鼻水も見てもらおうと思います!
みなさん迅速な回答ありがとうございました☺️✨