※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
子育て・グッズ

娘が風邪気味で症状があるが熱はなく、旦那が病院に行くよう言う。病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはすぐに病院に連れていきますか?

子供の病院について質問です!
今娘が風邪気味でくしゃみ鼻水が出てます。
先週私が風邪で熱を出してしまったのでそれが移ってしまったんだと思うのですが…
昨日はくしゃみと鼻水がたくさん出ており今日はまだ出ていません!多少鼻水は出ますが熱は昨日今日とまだありません。ですが旦那が病院に連れて行ってと言います。
来月にディズニーに行く予定なので早く治して行けるようにしてあげたいとのこと。それは分かるのですが熱も出てなくて食欲もあるのにすぐ病院に連れて行く考えが私には分かりません💦
毎回少しでも咳、鼻水が出ると明日病院連れて行ってと言われます。
旦那の家族は皆すぐ病院に行きたがるのでそう言うのだと思いますが私の家族は酷い症状じゃない限り家で様子見って感じです😥
今回は痰も少しあるようなので今日痰切りの薬を貰いに行きますが、すぐ病院と言われると疲れてしまいます😔
皆さんはすぐに病院連れていきますか?💦

コメント

☘️るか

鼻水くらいじゃ連れて行きませんよ。旦那様に『病院はコンビニじゃない』と言ってあげたらどうでしょう?

• mämä

mämä

やはりそうですよね!
    旦那家族が病院の薬が家にないと落ち着かないくらいなので毎回ため息が出てしまいます。
    言ってみようと思います。
    ありがとうございました😌

• 4月12日
  • ☘️るか

☘️るか

軽い症状なのに、行くだけ子供も体力いりますし。友達も少しでも鼻が出ると病院に連れて行ってる子がいましたが、鼻水だけだったのに病院行ってはしかを貰って帰ってきてましたよ(笑)
    だから、すぐ行くことが良いことではないと思います。

• 4月12日