コメント
ママリ
時々むいて、おしっこのカス取ってます!
slow
賛否あるようですが、今の時代お医者さんも衛生面を考えて むきむき体操 をして、ある程度むいて洗ってあげた方がいいと言う所が増えてます。
ウチは主人に相談したら、たまーにお風呂で軽く動かしてあげて密着してしまうのを防ぐ程度にするように言われました。基本的に主人は 男は自分でむく時期がくる! と言う思考です!
少し柔らかクシてあげて居たせいか、3歳ごろ息子が自分でむいて見せてきました(笑)
あっ。勝手に大人になったんだな...☺️ と...(笑)
ご主人や掛かりつけのお医者さんと相談するのがいいと思います(*´﹀`*)
-
マリ
そうなんですね!なんだか皮を破るようで痛そうなので怖くて出来なくて…みなさんどうしるのかなぁと…
主人にも聞いてみます(><)- 4月12日
-
slow
ムキムキ体操 で、調べて見てください(*´﹀`*)やり方や注意点なども載って居るとおもいます!
徐々にやるものなので痛くはないと思いますよ♪- 4月12日
-
マリ
調べてみましたが、なんだか怖くて力加減もわかりません笑
でも1度で剥けるものではないんですね!主人に聞いてみます(^^)- 4月12日
お風呂好きー♡
うちはほとんど手を出していません(^_^;)
小児科によっても何もしなくて良いというところ、剥いてあげるというところがあります(>_<)
私はお風呂でほんの少しだけ剥いてカスが付いてたら取ってます!
剥きすぎると血が出ると聞いたので、先っぽも出ないくらいしか剥いて来なかったですけど、今2歳で勝手にかなり剥けるようになってます(゜-゜)
-
マリ
なるほど!トラブルがなければ自然が1番ですよね(><)
来週検診があるのでそのときに聞いてみます!- 4月12日
マリ
どうやってむくのですか??(><)
下向きに引っ張ればいいんですか??(><)
ママリ
下向きにぷくっと頭が出るまで引っ張ります。怖かったら一度旦那さんにやってもらうといいかと思いますよ~
マリ
なるほど(><)
旦那にも聞いてみます!ありがとうございます(^^)