※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

9時から15時の保育園勤務の方、お迎えは何時ですか?通勤時間は片道どの程度ですか?

9時から15時勤務の標準時間で保育園に預けている方、お迎えは何時にお迎えに行ってますか?あと、通勤時間は片道どのぐらいですか??

コメント

しろくろ

はじめまして🎵同じ位の勤務時間です。昼寝からおやつを食べ終わる時間が三時半頃なので4時半にお迎えにいっていました。五時を回るとお迎えでごった返していたので。
片道15分の通勤です。

• めろ

めろ

ありがとうございます(^^)
    仕事終わってからお迎えまで1回家に帰ってから行ってましたか?
    4時にお迎え来てくださいって言われたんですが、仕事場から保育園まで20分でお迎えの時間まで凄く微妙な時間なのでどうしようか迷ってて😭

• 4月12日
  • しろくろ

しろくろ

保育園まで近いのでいったんかえって行ってました✨それか、買い物をして時間を調整してました。微妙な時間ですね💦自分時間だと思って短い時間でなにかできることをするとかでつぶすのはどうですか?😃

• 4月12日
  • めろ

めろ

仕事場から自宅までの間に保育園があるので、尚更悩んじゃいます😭
    買い物して時間潰そうと思ったんですが、さすがに毎日となるとお金使っちゃうしなーって思って😣
    お金使わず時間潰す…何かありますかね?笑

• 4月12日
あやこ

あずけてから1時間くらいかかります!16時まで仕事ですが、お迎えは17時半近くなってしまいます