ひとり時間があるなら何をしたいですか?✨4月頭に実家から自宅に戻って来…
ひとり時間があるなら何をしたいですか?✨
4月頭に実家から自宅に戻って来ました。
慣れない自宅での生活が始まった翌翌日、
旦那に明日仕事終わり友達とご飯食べて来るね!
と言われ、帰りはその次の日の仕事終わりでした。
今週末も会社の新人歓迎会がありますが、
旦那は20日に今の職場を退職します。
強制じゃないしどうせ旦那の送別会もあるのに行くの?と聞くとんーでも飲み代タダだしタクシー代も出るし♩と…いやいやそこじゃねーよ…どうせ帰りは夜中です。
旦那は頼んだ事はしてくれるし、息子の面倒も夜中以外は見てくれる方だと思います。
けど、何というか独身気分がまだまだ抜けておらず、
この時期に子供と1日中2人きりな事が可愛くてもどれだけストレスな事か一切分かっていません。
でも、あえて文句は言わず来週ある旦那の3連休を利用して1日旦那に面倒を見らす事にしました😂
幸い母乳もミルクも飲めて誰の抱っこでも寝てくれる子なので預けやすいです。
前置きが長くなりしたが、皆様ならどう過ごされますか?
ちなみに、美容室は3月末に母が息子を見てくれたので行ってきました(゚∀゚)(゚∀゚)
車もあるので移動はしやすいですが、パッと思い付きません…
- ka(6歳)
コメント
nan
ネイル、マツエク、友達とご飯、買い物、漫画喫茶、カラオケとかですかね?😳
ありさ
あたしは産んでから一回も病院に行けてないので行きたいのと整体に行きたいです!歪んだ骨盤を直して欲しい(笑)
うちは完母でママっ子なので、息子が離れてくれず1時間すら無理な上、旦那は役に立たないので羨ましいです!
-
ka
整体も行きたいです!!!
産後骨盤開き過ぎてスカートやパンツが全く入りません…
ママっ子だと可愛いですがいざという時大変ですね😫💦- 4月12日
ひさぽよ
映画とかカフェとかですかね🤔
ちなみにうちの旦那も独身気分が抜けてません笑
-
ka
映画も見たいです(*^^*)!
22歳ですが未だにコナンが大好きなので…😂
本当男の人って何なんでしょうね😂- 4月12日
-
ひさぽよ
私もコナン大好きです💕
もう30ですが笑
自覚ないって困りますよね…💦- 4月12日
-
ka
コナンいいですよね!!💓
女の子だったら蘭って名前にしたかったぐらい好きです😂
少しずつ自覚が出てくるのを気長に待ちます(*^^*)!- 4月12日
のりしお
マッサージとかどうですか〜?🤩
-
ka
マッサージも視野に入れてみます!!
産後骨盤が開きっぱなしなので…😫😫💦- 4月12日
退会ユーザー
良いですねー!1人時間😊✨
私はゆっくりお買い物に行きたいです😄あとは切実にマッサージと、お昼寝でしょうか😓笑
ステキな1日になりますように☺️
-
ka
はい!✨母や妹に預けると申し訳ない気持ちが勝ってしまうのですが、
旦那だと気兼ねなく預けられます(゚∀゚)💓笑
お昼寝もしたいです😂
独身時代は15時間ぐらい寝てました😂- 4月12日
ひま
わかります!
うちの旦那も頼んだことはやってくれるし、面倒も割と見てくれる方ですが、まだ独身気分が抜けてません😓
最近新居に引っ越したのですが、夜友人達を呼んで飲むとか言い出したり…
夜中に帰ってくることも頻繁にあります(*_*)
わたしも1日面倒見ててもらって遊びに行ける日を作ろうかと思っていますが、いざ何をしようかと考えると、思いつかないものですよね😅
友達とご飯とか、映画、買い物とか…?
でも何時間も子供と離れたら、気が気じゃなくて心から楽しめないような気がします(笑)
-
ka
それは…気持ちは分からなくないですが、小さい子供と産後疲れた妻が居る事を分かっての発言じゃないです😱!
男の人って本当子供ですよね笑
そうじゃない方も勿論いますが✨
そうなんです!思い付かないし、結局子供の服とか見てしまいそうです😂😂- 4月12日
いこ
私も先日ひとり時間を貰いました。
ここぞとばかりに予定を詰めこみすぎてもゆったりできないので、
午前中はカフェで読書、お昼は子供お断りのレストランでランチのコースが最高にリフレッシュできました!
-
ka
確かにそうですね!!
私は大好きなラーメン屋さんに行きたいと思います😍😍
赤ちゃんいると熱いもの食べられないので…😫💦- 4月12日
-
いこ
わかります!ラーメンも子連れにはハードル高いですもんね(^^)私も短時間預けられるときはすかさずラーメン行きます!
- 4月12日
ka
ネイル!いいですね😂💓
友達がネイリストなのでシンプルで爪が短くても可愛いジェルネイルをして来ます(*^^*)✨