コメント
観月
リンゴと、梨はお砂糖を入れてジャムか煮りんご、煮梨にしてましたよ(^_^)v
バナナはホットケーキミックスに混ぜてバナナケーキにしてみたり、バナナミルクにしてみたりしていますよ(^_^)v
こめわんこ
うちもその頃果物系は全然ダメでした。
全身を震わせて梅干しの口になってブルブルしてました。
たまにあげていたら、最近は食べるようになりました。
パン粥と混ぜたら、バナナや桃は食べてましたが、慣れるまでは無理せずたまにでいいと思います。
口を開けなくなると大変なのでσ(^_^;)。
あと、ミルクを混ぜるのもいいかも。
最近は私が食べて見せるととりあえず口を開けるので、何回か食べさせたら慣れてきて、りんごや梨は食べるようになりました。
ヨーグルトは、毎朝食べるのを見せてから一口ずつあげてたら食べるようになりましたよ。
食感に慣れるのに時間がかかっていたような気がします。
-
sk7640
返答ありがとうございます‼︎
梅干しの口!まさにおんなじです‼︎(›◡ु‹)あれかわいいですよね☆
果物とか果汁とか、甘くて美味しいから逆に味をしめちゃったらどうしようと思ってたくらいなのに、まさか嫌いとは思わなかったので、
でも、同じようなお子さんもいて安心しました(●´ϖ`●)
焦らず、様子をみながらたまにトライしてみます!
私も果物苦手なので、きっと好き嫌い似てしまったんですかねw- 10月17日
sk7640
返答ありがとうございます!
ジャムですか〜ほお〜っ(❝̆·̫̮❝̆)✧お砂糖でもう調味して大丈夫なんですね!
バナナミルクもいいですね♪
勉強になります❗️