※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-shiho
子育て・グッズ

娘が伝い歩き、一人で立つ状態で、外出時にカバーオールを着せる場合、足つきのものが暖かそうですが、足つきでない方が良いでしょうか?

カバーオールについて質問です!
寒くなってきたので画像のようなものを買ってあげようかと思ってます。
今娘は伝い歩き、一人で立つという状態です。
この場合カバーオールは足つきでない方がいいのでしょうか?
それとも外出時外で着るだけですし、足つきの方が暖かそうなので足つきのものを買っても大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いします!!

コメント

☺︎

1歳の時に息子このクマ着せてました♡

• k-shiho

k-shiho

そうなんですね!
    外です1人で歩けるようになるまでは足ついてるやつの方がいいんですかね>_<?

• 10月17日
ちぃぼう

これって足の裏に滑り止めとか付いてるんですかね?(°▽°)
私は、滑って転ばないかなー?とか気にしちゃいます(笑)
うちの娘は五ヶ月ですが、足付きの着せると、足の裏も膝の部分もすべってしまい、ズリバイで前に進めず怒り出します・・・(;´Д`)

• k-shiho

k-shiho

足つき買うなら滑り止め必要ですね!

確かにずり這いやハイハイもしにくくなりますね>_<
    アドバイスありがとうございます!!

• 10月17日
マムマム

ベビーカー乗せてる時とかは良さそうですが、1人立ちできるようになったら足つきは危ないかなーと思いますよ(。・(エ)・。)ノ

• k-shiho

k-shiho

そうですよね>_<
    ベビーカー乗せてる時や抱っこ紐の時使おうかと思いましたが、もう一人立ちできるので止めておこうかなと思います。
    ありがとうございました!

• 10月17日
イトちゃん。

こんにちは。
すごく可愛いですけど足付きは転倒のリスクが高いのでオススメはできないです(´Д`)
赤ちゃんは手足末端で体温調整をするので、足なしで外に出るときはおくるみを被せるなどして保温で良いと思います。

• k-shiho

k-shiho

みなさんの意見をみて足がついてるのはやめておこうかと思いました!
    アドバイスありがとうございます(=^x^=)

• 10月17日