※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お金・保険

公共料金をクレジットカードで支払っている方へ。ポイント対象店舗について知りたい。オススメのカードがあれば教えてください。現在はオリコカード、三井ショッピングパークカード、エポスカードを持っている。

公共料金の支払いをクレジットでしている方に質問です!

どこのカードでやっていますか?(´・ω・)
今まで口座引き落としや、三井ショッピングパークカードで落としていたのですが、
このカードって対象店舗じゃないとポイント付かないかなー?と思い見直してます😭

オススメのカードあったら教えてください!
よろしくお願いします。

ちなみに今持っているのは
夫婦共通→オリコカード(家賃引き落としで契約させられました)、三井ショッピングパークカード

旦那→エポスカード(ゴールド)
私→エポスカード(ゴールド)

です。私のエポスはほぼ使ってません😅

コメント

ハルカ・ワゾウスキ

私はauユーザーなので、固定の引き落としは全てauのクレジットカード使ってます💳
(光熱費のほかにも食費通信費ウォーターサーバーなど)

日用品やレジャー費は楽天カードです(*´▽`)

• あやか

あやか

ありがとうございます😊
    私もそういえばauカード持ってました…!auの支払いにだけ使ってたので、公共料金もそちらにしようか検討してみます💓
    楽天カードもポイント還元率?たかそうですよね!見てみます(>_<)✨
    きちんと分けて使ってらして、すごいです😭

• 4月12日
コユテク

イオンで落としてます。
家のまわりにイオンのお店が多く、クレジットポイントをワオンポイントにかえて使ってます。
生活用品に還元できるのでムダがないかなと思ってます

• あやか

あやか

ありがとうございます😊
    うちも買い物はほとんどAEONです…!!生活用品に変えられるの魅力ですね(;_;)✨今ポイントだけのカードなので、クレカ検討します!ありがとうございました💕

• 4月12日
雷注意

うちはワイジェイカード(Yahoo!)です☺️✨
Tポイントが貯まるので、ロハコで日用品買ってます♡

• あやか

あやか

ありがとうございます😊
    初めて聞くカードです!w(゚△゚)w Tポイントだと使い勝手も良くて良さそうですね❣️やっぱり日用品など必要なものに変えられるのが魅力です!ありがとうございました💕

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちは公共料金・携帯・保険・食費や日用品などカード払いできるものは全て楽天カードで支払いしています。
1つにまとめているのでポイント毎月かなりたまります!

夫婦共に使っていないカードは解約して、主人が楽天カード本会員で私は家族カード使っています。
一応サブで主人名義のカードは1枚ありますが、ほぼ楽天カードです。

• あやか

あやか

ありがとうございます😊
    楽天カードで全部支払ってらっしゃるんですね😭✨計画的で尊敬します。。ポイントめちゃくちゃ溜まりそうですね❣️
    家族カードもあるなんて知りませんでした!!ありがとうございます!検討させていただきます💓

• 4月12日
まい

ポイント還元率を見て、百貨店のカードでしてます😊
百貨店のポイントが貯まるので百貨店のお買い物券に変えてプレゼント買ったり、ちょっと良いお肉買ったりしてます❤️

• あやか

あやか

ありがとうございます😊
    わー!いいですね😍ポイントがちょっとの贅沢になるなんて素敵です💓近くの百貨店のカード調べてみます!ありがとうございました✨

• 4月12日
うーたんママ

うちは銀行系クレジットカードで、公共料金、携帯代、ガソリン代を支払いしてます。旦那のガソリン代とETCだけで4万以上かかるので、毎月ポイントはかなり貯まります。
固定費出費が決まってるので、ゴールド年会費も無料ですし、ポイントはギフトカード、家電、ゲーム、旅行券などと引き換えできます。
今はダイソン掃除機とポイント交換するか、10万円旅行券にするか迷ってるとこです。

みかん

クレジット払いではないですが、今年からセブンカードでnanaco払いにしました!

クレカからnanacoにチャージ、nanacoで支払いでポイント2倍つきます✨