※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や祖父母に子供を預ける際、バイバイはしない方がいいですか?私はバイバイしたいが、泣かれるので悩んでいます。

保育園に送り出したり祖父母に預けたりするときは、バイバイはしない方がいいんですか?
みなさんどうされてますか?
私は子どもの目を見てちゃんとバイバイしたいのですが、母や義母は子どもが「(遊びに夢中になったときなど)知らない間に行った方がいいよ~」と言うので🙄
バイバイすると泣いちゃうので、そうなのかもしれないですが私としてはバイバイしたいです😅

コメント

はじめてのママリン

私はバイバイしてハイタッチしてから送ります😊繰り返したらそのうち慣れてくるのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイハイタッチいいですね💕
    いま園が始まったとこなので繰り返して慣れてくれば嬉しいです😌
    ありがとうございます!

• 4月12日

バイバイじゃなくて、行って来るよーまた迎えにくるね✨とかプラスの言葉かけしてしてからいきます!
泣くのはいつかおわるかなと。
たまに時間ないと遊んでる間にさっと出ちゃったりしてましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイバイよりまた迎えにくるねを強調してみようと思います!
    慣れて泣かなくなってくれたら嬉しいです✨
    遊んでたらさっと行っちゃうとき、あります😂
    ありがとうございます✨

• 4月12日
とろろ

私は旦那が送ってるので家でお見送りですが、何時にお迎え行くよーってのと、保育園でおもちゃで沢山遊んで楽しい楽しいしてねーって言ってバイバイしてます。
最初の2〜3日で泣かなくなったようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が送りますが、バイバイすると泣くようです😂最初の2,3日で泣かなくなるのすごいです✨楽しいとかお迎えとかの方を強調してみます✨
    ありがとうございます✨

• 4月12日
みかん❁︎

うちは保育園では必ずバイバイして下さいと言われました😊
お昼寝して、おやつ食べて、遊んでる時にお迎え行くからねってお話して、バイバイぎゅーしてから行きます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で言われるんですね!バイバイにちゃんと時間がとれるのっていいですね💕バイバイぎゅーっていいですね✨してみたいです!😌
    ありがとうございます✨

• 4月12日