※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picaさん
子育て・グッズ

離乳食の量と授乳の関係について相談です。食べ過ぎても授乳不要か不安です。赤ちゃんがお腹を減らすサインを出さないので、判断が難しいです。

離乳食をどのくらいの量食べれれば、
ご飯のあとの授乳は無しで大丈夫ですか??

うちは常にお腹減ったと泣かない子なので
よくわからなくて‥。

コメント

ふわり

離乳食目安の量を食べていて、体重の増えも良く、おっぱい欲しがらなくなったらですかね🤔
うちもあまりおっぱいが欲しいと泣かない子でしたが、離乳食が増えるにつれて、飲んでる量がどんどん減ってきて、10ヶ月後半で卒業しました👍🏻

• picaさん

picaさん

もともと体重の増えが良くないので
    よくわからず‥(笑)
    ありがとうございます♡

• 4月12日
YU0123

まだ5ヶ月なら離乳食といっても小さじとかですよね?飲むならあげて良いと思いますよ(^^)うちも泣きませんでしたが、リズムとして離乳食後にはあげてましたよ!あげなくなったのは三回食以降です!

• picaさん

picaさん

3回食になるまで毎回あげてたんですか!?

• 4月12日
  • YU0123

YU0123

食後にあげてましたよ!対して飲んでなかったかもしれませんが、食べムラもあったし体重も小さめだったのであげてましたよー!

• 4月12日
  • picaさん

picaさん

私も、体重小さめちゃんです💦

ありがとうございます♡

• 4月12日