※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

支援センターなどにはいつ行きましたか?2ヶ月で首が座ってないと行ってもなにもできないでしょうか?

支援センターなどにはいつ行きましたか?
2ヶ月で首が座ってないと行ってもなにもできないでしょうか?

コメント

ムチムチくん

同じ月齢のママさん達がいたりすると、自然と集まりお話できますよ😃
私は人見知り&小心者なので、初めて行く日は手形スタンプをやってる日を選びました(笑)

☺

3ヶ月ではじめて行きました。ほぼ首がすわり、寝返りもしてましたが...子どもにできることも少なく、家と同じようにわたしがあやし、ちっとも楽しくなかったです😅
10ヶ月で再デビューでした。そこからはよく通ってます。
でも、行く支援センターと行く時間が悪かったのだと思います💦
赤ちゃん優先日には小さい赤ちゃんたくさんきてます!
この間は、赤ちゃん優先日ではなかったですが2ヶ月の赤ちゃん連れたママに会いました。赤ちゃんはあっという間に寝てましたが、さよならの時間まで、先生や他のママとお話しされてましたよ😊

セバスチャン

支援センターには
身体測定のみ行ってました😅
まだ小さいし行っても
抱っこしてるだけで
何もする事なさそうなので
それ以外は行ってません😢
でも0歳児集まれや
赤ちゃんマッサージとか
あるので参加しようと思ってます🤗

うさぎのみみ

6ヶ月で行きましたが、おすわりも安定しないし、おもちゃでも遊べないので…その場の雰囲気を楽しんで終わりでした。
おすわりが出来て、おもちゃで遊べるようになるまではお子さんよりお母さんメインって感じになりそうです。
私も保育士さんとお話しして終わりでした。

自分で動けるようになってからのほうが楽しめるし、ママもその場に居やすいと思います。ただ寝転んでるだけだと、その場にポツンという状況になる可能性が高いですね🤣

何かイベントがやってたり、お友達親子と一緒に行くなら2ヶ月でも心細くはないと思います!

うちは4ヶ月の頃(秋)に、暑さがだいぶましになって外出頻度が増えてきたタイミングで初めて友達と行きました。まだ大して動かなかったのでその場でママ同士が喋ってるだけでした(笑)それ以降も1人では行かず、今のようにだいぶ動くようになってから1人でも行くようになりました。今は娘も遊べるし、他の子に近付いていったのがきっかけでその子のママと喋ったりしてます。

ちゃんぐ

私も2ヶ月になってすぐくらいからお世話になりました😌
何もできないかな?と思ってましたが、触れ合い遊びや、手遊び、絵本などあったり、0歳児の集まりもあったのでそれに参加し、声をかけてもらい、色んなお話してました😊

私の気分転換のため参加してましたよ😆笑笑