妊娠を望んでいる女性が、リセットしてしまい辛い気持ち。ストレスや疲れが溜まり、リフレッシュ方法を知りたい。
今周期もリセット😢
クリニックにも通っていますが、なかなか授かりません...
妊娠するんだ!とか、妊娠してるかな!?とかで一喜一憂したり、気を使っていて溜まった疲れと、ダメだったことで泣きはらした疲れ、生理での体調不良がどっと押し寄せ、朝から身体も心もぼろぼろでへとへとの状態です。
このままふて寝を兼ねて休みたい😢
でも、できません😢
昨年12月に稽留流産しているので、あの時流産してなければ今頃...という気持ちも拭えず、情けないです。
とにかく、暗く辛い気持ちです。
リセットのたびに、本当にそれまでの努力が全て水の泡になってしまい、時間だけが過ぎていく感じがしてしまいます。
お酒も飲まず、これといった趣味もないので気持ちをうまくリフレッシュさせることもできずにいます。
よろしければ、みなさんのリフレッシュ方法お聞かせください。
- オレオ(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みみ
同じく昨日リセットし、落ち込みました。
周りはどんどん妊娠、出産報告で、素直に喜んであげれない自分が情けない😢
どうしてもダメな時は、ちょっといいランチに主人に内緒で友達といく、カラオケで歌いまくる❗️など、独身気分のストレス発散をしています👍
あとは環境を少し変えようと思い、主人と旅行に行くことにしました✈️
現実逃避ですがw
旅行にいって気持ちも新たにリセットできるかなと思っています🤗
旅行から帰ってきたらすぐに授かれたなんてことも聞いたことがあるので願掛けも兼ねて🙆♀️✨

しゅう
私はとにかくおいしいものを食べに行く!!!
あとは、全身リンパマッサージに行きます!
自分の職場の先輩が生理不順だったのに結婚式前にリンパマッサージに行きリンパを流したら生理が来るようになり、妊娠したと言う話を聞いたので(^-^)
リンパマッサージにいいですよ!すごくリラックスします😄
-
オレオ
コメントありがとうございます😭
美味しいもの、重要ですよね。
ちょっとレアなお肉とか、生ものとか妊娠したら食べられないものをたくさん食べておこうと思います🍖
そして、マッサージ!!
これも大好きだったのに忘れていました。この土日は少し天気も崩れそうで遊びにも行けなさそうなので、マッサージに行ってみることにします🌿
心の底から旅行リラックスする時間などほとんどなかったので、マッサージ行こうと決めたら、週末が楽しみになりました😌
ありがとうございます💕
しゅうさんのもとにも赤ちゃんやってきますように🙏🏻✨- 4月12日
オレオ
みみさんもお辛いなか、コメントありがとうございます😢
カラオケ!いいですね!!
ひとりで行くくらい大好きだったのに、そのことすら忘れてしまうほどに追い詰められていました😭
旅行もいいですよね💕それこそ、妊娠したら色々不安もあるのでいけないと思いますし。
お陰で妊娠するまでの時間が貴重な時間なんだと思てきました😌
ありがとうございます😊
お互い、次のためにもいい時間にしましょうね✨