メープルラテ
出てけって、モラハラ発言です😾💢
私は言われたら「お前が出てけ!」って言ってました。
悔しくて実家に帰ったりしてましたが、必ず大げんかに発展するので、「これは、夫婦喧嘩で反則技的に絶対言ってはいけない言葉だ」と旦那に詰め寄り、二度と言わないように約束させました。
男って口じゃ敵わないからすぐ出てけって言うけど、(うちの父もよく言ってました💧)赤ん坊抱えてる妻に言うなんて最低だと思います。
死ねって言ってるようなものだもの。
許せない💢💢
みやんびーさん負けないでくださいね。
ぷりん
腹立ちますよね💢
うちは旦那が喧嘩すると暴れ倒して家出します。
家出から帰った旦那に「離婚するから息子置いて出ていけ」言われました。
次の日の朝、息子連れて出ていきました!!
そして仕事から帰った旦那。
「息子返せ!」と鬼電👹
妊娠中「死んでくれ」と言われたので腹立ち家出し、これは言ってはいけない言葉だと置き手紙残したら、今度は「俺が死ぬ」と言い連絡とれなくなりました!それは言わなくなりましたが😡死ぬ死ねが旦那の口癖なのでよく言うので今は言うたび、注意してます😡
男は子供です!!
ひまわり
祖母から言われたのですが…
『嫁』っていう字は『女』に『家』って書きますよね?
あと丁寧に話す時『うちの家内が』って奥さんのこといいますよね?
『家内』って『家』に『内』って書きますよね✨
女性は家を司る、家を守る大事な存在だから、喧嘩してもなにがあっても出ていけ!だけは男性は言ってはいけないよ!!
そして女性は家の顔である玄関を綺麗に保ち、笑顔で一家の顔である大黒柱を見送るんだよ!!
と結婚の挨拶の時に私たち夫婦に言ってくれとーーっても納得しました!!✨
なのでうちの主人はどんだけ大きな喧嘩をしても出ていけだけは言われたことがなく、出ていこうとしてもそれだけは許してくれません(笑)
主人が出ていくことは何度か…(笑)
出ていけって何様なのかと思ってしまいます。。。
夫婦は平等なはずなのに。。。
なんか関係ない話ですみません💦
みやんびー
まとめての返信ですみません(><)
みなさんの言葉がすごく胸に沁みます😢
ありがとうございます!
出ていけって言葉は主婦にとっては辛い言葉です。
本当に出ていけるならまだしも出ていけないことがわかってて言ってくるので‥💦
今も仕事から帰ってきたらドアをバンバン音たてて、普段使ってない部屋に引きこもってます。。
今は旦那に対して怖いしかないです。。
この空気も嫌だし、子供も読み取れるのかすごくぐずっちゃいます。
コメント