※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
家族・旦那

私は息子のパパと籍を入れていません。今は一緒に暮らしていますが。パ…

私は息子のパパと籍を入れていません。
今は一緒に暮らしていますが。パパは出張中。
まだ若いからとの事で息子のパパにあたる親にはまだ早いと言われて入れていません。
私が妊娠中.籍を入れていれば姑になる人と喧嘩をしました。もう会わなくなっていたのに。息子を出産してから可愛い可愛いって。
最終は一緒にいますんでいます。お金も貯めないといけない理由で私も仕方なく住んでいる状態です。

出張行かれているため息子のパパは何も知らないのですが。パパのお母さん。がやたら息子をだっこしたりとか…
私が授乳すれば終わった瞬間ゲップをさせようとしたら私させるから〜とか。そのままだっこしたりとか…自分か用事するのに息子を泣いてるのに私に渡さずベッドに置くんですよ。
それで私が抱けばすぐ息子を抱っこしに来る。
授乳以外息子を取られっぱなし。私が寝ていれば息子が起きて泣く前に抱っこしてるみたいで私は気ずかないまま爆睡。
寝てる間に息子を外出される時もあり。なんかあったらどうしようの不安。

大喧嘩したこともあったのに息子産まれて人が変わったかのように今では普通に接してきて…授乳が無くなれば息子だけ取られるのかなとかも思ったりします…ずっと抱っこばっかり。私に貸してもくれないし…たまたま私が携帯をなくした時電話をかけてくれたのですがその時も登録してなくてやっぱり息子がある程度大きくなれば取られるんかなって思います。これはどうなんでしょうか。
息子はパパのお母さんによく笑うのに私にはあまり笑ってくれない。

コメント

rii.h

孫が可愛いのはわかるけど…
ちょっとやりすぎですね。

• う

そうですよね。私も可愛いのはわかりますよ。だから我慢してるんですけど。初めての子供だし。毎日が一生に一度の成長だし…だっこしたいのに…って思います😢

• 4月12日
mamama

お姑さんは子育て気分でいるんでしょうかね😅 でもお子さんのお母さんは、主さんだけです。これからお姑がエスカレートしないよう、大変かもしれないですが、話し合うなり、強く伝えた方が良いと思います。私ならこの子は私の子どもですって強く行ってしまいそうです💦 いくら孫だからって勝手に外に連れ出したりなんかされたらブチ切れそうです😅

• う

なんか言ったらすぐ切れてぶわーーって行ってくる性格の人で…それで妊婦の時喧嘩したんですよ…また揉めるのもめんどくさいのもあるし…いま旦那が出張中のためしかも旦那側の実家ぐらしで…私なんか居候の身なんできつく言えなくて…
    寝て起きたらいないとか…出かけてくるって居なくなったり…

• 4月12日
YYY

息子さんを自分の子のように育てたいんですかね💦💦

パパさんは味方になってくれないのでしょうか???

• う

パパは今出張中で…話は少しするんですけど、私がいえばそのままを親にも言うんですよ…言い方変えて伝えてくれなくて…なので喧嘩になるからあえてパパにも全てを伝えてないです…

• 4月12日
さり

孫が可愛いんでしょうね。でも私だったら嫌ですね💦
話し合って思いを伝えた方がいいと思いますよ!

• う

1度妊婦の時にすごい揉めたんで…変に言えないです…😭

• 4月12日
  • さり

さり

1度すごく揉めたなら、変に言えないと思いますが💦早めに思いを伝えた方がいいと思います😣
    ママさんのお母さんには、話しましたか?

• 4月12日
  • う

帰ってきたら?とは言われましたが私は息子のパパとは仲もいいし…別れる気もないのでそこが問題で出れない感じです…

• 4月12日
  • さり

さり

パパさんとは仲いいなら、色々悩みますよね💦出張から帰ってきたら、パパさんも一緒に暮らせるんですよね?
    パパさんから遠回しにママさんの気持ちを伝えてもらうことは出来ませんか?

• 4月12日
mom

籍が入ってない以上、姑にあたる人には何の権限もありませんよね…
あくまで他人と子育てしていると考えましょう。
息子さんには法律上お母さんしかいません。取られるも何も権利が無いのです。
そんな人に自分の子供の事で気を使う必要はないと思います。
もし何かあった時、子供を守れるのは母親であるあなただけです。

はるあお

スゴく辛いですね(>_<)私なら耐えられません(>_<)
赤ちゃんのママは主さんだけです!!
旦那さんが出張中なら私も実家でゆっくりしてきますって普通に帰ります(*^^*)
そして、めんどくさいかもしれませんが、子供を取られた気持ちになって、子育てを楽しめないなら、義理母と仲悪くなってもいい覚悟で言い合います(*^^*)
言い合うといっても普通に私がやります。とか勝手に連れ出さないでくださいとかくらいですが、お金は大変かもしれませんが私は苦しくてもそれならアパートに出たくなってしまいますね(>_<)