※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子を育てています。授乳時に片乳首が痛いです。吸う力が強いだけかもしれませんが、乳腺炎ではないか心配です。

生後3ヶ月の女の子を育てています。完母なのですが、授乳のたびに片方の乳首が痛いです。パッと見た感じ傷もないし、おっぱいにしこりもなく張る感じもないですし私もいたって元気です。日中は2〜3時間おきに、夜は1回か2回授乳しています。ただ単に吸う力が強くて痛いだけなんでしょうか^_^;乳腺炎じゃないと思うんですけど…

コメント

同じ症状で不安になり調べたことがありますが、チリチリっとくる痛みだったら射乳反射ですよ!
私も授乳するともう片方がチリチリっとなってポタポタたれてきます。
あとおっぱいの内側がたまに痛くてしこりではないのは母乳が作られるときの痛みなんだそうですよ(´▽`)ノ

• ERIPO

ERIPO

そうなんですね(^-^)回答ありがとうございます!

• 10月17日
とーたん

私も似たような痛みがあり、キズもないと思い過ごしていたら何日か後に白斑になってました‼

もし痛みが続くようなら母乳外来に相談するのもいいかもしれません