お金・保険 水道代節約のための他のテクニックはありますか? 神奈川県川崎市にお住まいの方いらっしゃいましたら教えて下さいm(._.)m 水道代節約の為に水道局に節水コマをもらえないか尋ねた所、川崎市では配付していないとの事でした(;_;) トイレの給水タンクにペットボトルを入れると水が流れなくなってしまうのでやっていません。 洗い物は桶に貯めてから洗ってます。 他に節約テクニックはありますでしょうか´д`; 最終更新:2015年10月17日 お気に入り 1 節約 神奈川県 川崎市 トイレ もけ(9歳) コメント ちゅーん 口径一番細いやつですか? 水道代は口径の太さで基本料金が変わりますよ! 10月17日 もけ そうなんですね‼︎ 初めて知りました(O_O) 一番細いやつかどうかわからないので、調べてみます! ありがとうございます(^^) 10月17日 ちゅーん 料金明細や外のメーターとかに書いてあるはずです! 今より安くなるといいですね(^^) 10月17日 もけ なるほど、そこに書いてあるのですね‼︎ 2つとも見てみますm(__)m 10月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もけ
そうなんですね‼︎
初めて知りました(O_O)
一番細いやつかどうかわからないので、調べてみます!
ありがとうございます(^^)
ちゅーん
料金明細や外のメーターとかに書いてあるはずです!
今より安くなるといいですね(^^)
もけ
なるほど、そこに書いてあるのですね‼︎
2つとも見てみますm(__)m