※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼ
お出かけ

ピーチで大阪⇔鹿児島へ行きます。離着陸時の授乳について質問です!生後6…

ピーチで大阪⇔鹿児島へ行きます。
離着陸時の授乳について質問です!
生後6ヶ月、完母で育てています。
マグも哺乳瓶も苦手な子です。

耳抜きのため離着陸時に授乳するといいと聞き、
できれば授乳クッション使って授乳したいのですが、
そのように授乳したって方おられますでしょうか。
シートベルトサインでてる間は子供を膝の上に座らせた状態じゃないとCAさんに注意されるんじゃないかと心配で、、、、、

コメント

おてんばママ

飛行機で授乳クッション使ってる人は見たことないですね😅
経験ではなくてすみません!
私の場合はうまく授乳などして乗る前に寝かせてましたよ(^^)

• おぼ

おぼ

お返事ありがとうございます

授乳クッションかなりかさばりますよね。
    使ってる人いらっしゃらないんですね😖
    持って行くだけにしようかな、、、、

• 4月12日
あ

クッションは使ってませんが、六ヶ月で授乳しながらの飛行機でした!乗る時点でちゃんとcaさんも赤ちゃんいるなってわかってくれているし、離陸前から欲しがってブランケットかけて授乳してましたがなにも言われませんでした!みんなやるのでみなれた光景なのかと思います!着陸のときも私につかまってピョコピョコ立ち上がったりしてましたが子供に手をふってくれたりしたくらいで座らせてとかは言われてないです!

• おぼ

おぼ

お返事ありがとうございますっ
    JALやANAのCAさんは親切だとは聞いたことあるんですが、LCCだとお安い分子供に理解あるのかなと不安で。

• 4月12日
あたま

大手でCAしてました!
授乳まくらは使ってる方見たことないです😅
機内に枕があるのでそれを使ってる方が多いですよ!
大体優先搭乗の赤ちゃん連れの方にはこちらからお声かけしますが、何も声をかけられなければCAにリクエストしてください😊あとはカウンターで事前に枕が欲しいと言っておくと乗ってきてすぐCAから手渡されます。
赤ちゃん用のブランケットもありますしミルクも粉と哺乳類があればCAが作ります☺️LCCはどうか分かりませんが、、、
あと離陸時授乳大丈夫ですよ!
は膝の上に抱っこされてればいいので✨立たせたり足元に座らせたり隣席に1人で座らせるのはダメですが

• あたま

あたま

あっピーチと書いてありますね😵すみません💦ピーチは枕のサービスあるか分かりません😭

• 4月14日