コメント
おてんばママ
飛行機で授乳クッション使ってる人は見たことないですね😅
経験ではなくてすみません!
私の場合はうまく授乳などして乗る前に寝かせてましたよ(^^)
あ
クッションは使ってませんが、六ヶ月で授乳しながらの飛行機でした!乗る時点でちゃんとcaさんも赤ちゃんいるなってわかってくれているし、離陸前から欲しがってブランケットかけて授乳してましたがなにも言われませんでした!みんなやるのでみなれた光景なのかと思います!着陸のときも私につかまってピョコピョコ立ち上がったりしてましたが子供に手をふってくれたりしたくらいで座らせてとかは言われてないです!
-
おぼ
お返事ありがとうございますっ
JALやANAのCAさんは親切だとは聞いたことあるんですが、LCCだとお安い分子供に理解あるのかなと不安で。- 4月12日
あたま
大手でCAしてました!
授乳まくらは使ってる方見たことないです😅
機内に枕があるのでそれを使ってる方が多いですよ!
大体優先搭乗の赤ちゃん連れの方にはこちらからお声かけしますが、何も声をかけられなければCAにリクエストしてください😊あとはカウンターで事前に枕が欲しいと言っておくと乗ってきてすぐCAから手渡されます。
赤ちゃん用のブランケットもありますしミルクも粉と哺乳類があればCAが作ります☺️LCCはどうか分かりませんが、、、
あと離陸時授乳大丈夫ですよ!
は膝の上に抱っこされてればいいので✨立たせたり足元に座らせたり隣席に1人で座らせるのはダメですが
-
あたま
あっピーチと書いてありますね😵すみません💦ピーチは枕のサービスあるか分かりません😭
- 4月14日
おぼ
お返事ありがとうございます
!
授乳クッションかなりかさばりますよね。
使ってる人いらっしゃらないんですね😖
持って行くだけにしようかな、、、、