コメント
なぎ
私は搾乳してあげてます( ^ω^ )
りーちゃんまま
母乳が出るのであれば欲しがった時に吸わせてあげればいいと思います🤗
また、母乳が出るのであればミルクはいらないかと!
赤ちゃんが飲んだあとでも母乳が残ってる場合は搾乳してました!
-
杏仁豆腐
やっぱ搾乳した方が良いですよね(>_<)
娘が吸い付かれてしまうみたいで、母乳がでないのかなーと思って乳首を摘むとまだ出るって感じなんです…- 4月12日
-
りーちゃんまま
母乳の出はよさそうですね!
娘さんが寝てしまったあとにでも搾乳して、冷蔵庫or冷凍保存しておけばいいと思います!
長時間でなければ冷蔵保存もOKみたいです🤗
絞った分母乳は作られるので、私は搾乳してもまたすぐ母乳が溜まっちゃうので捨ててました(笑)- 4月12日
-
杏仁豆腐
絞ったぶん作られる…心強いです!もっと作られれば娘も飲みやすくなりそうだし、頑張ろうと思います(;_;)!!
- 4月13日
maaaaa
おっぱい絞って空っぽにした方が
母乳が増えるみたいですよ!
あと、残った母乳が詰まって乳腺炎になることがあるので空っぽにするのがいいって助産師さんに言われました!
-
杏仁豆腐
次の授乳のときにたっぷり出るように残してましたが、よく考えたら空にしないと次作られないですよね!!
ありがとうございます💕- 4月12日
杏仁豆腐
一度、哺乳瓶に搾乳して飲ませようとしたところ、搾乳を待てずギャン泣きだったのでサッとミルクを作る方針にしてました😭
なぎさんは、授乳→搾乳→瓶授乳って流れですか??