※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぽよ(*´`)(*´ω`*)
妊娠・出産

火曜日に市販の検査薬で妊娠が確認され、木曜日に病院で検査したが状況は不明。金曜日に出血があり、流産の可能性も。着床出血の可能性もあるが、意見を聞きたい。

これを見て辛い思いされル方がいたら
すみません...
火曜日市販の検査薬(生理予定日から出来る)を
調剤薬局で調剤師さんの元購入。
うっすらと反応ありで、置いとくとつぎの日は
線がこゆくなってました(*˘︶˘*).。.:*♡
木曜日病院へ。
まだちぃさすぎるのか子宮外なのかわからないけど確認はできません。また1週間後に来てくれとのこと。でも市販の検査薬ででたなら妊娠は間違いないだろうとのこと。
金曜日、何の気なしに昼過ぎトイレにいくと
茶色血が...びっくりして病院に
とりあえず容態話して観てもらいました
やはりまだ確認とれないので流産かもしれないが
わからんねーと言われました。
子宮外ならもしかしたら腹痛が激しくなり
救急車よばないけないかも?
切って血液をださないといけないとゆわれました
んでまだ1週間後に来てくれ

わからないから仕方ないですが先生の
デリカシーのない言い回しにイラっと
他人事だからそうかもだけど
妊婦かもなのにいたわるとかないのか?
と思いつつ病院でました(ここは完全愚痴ですいません)

帰っていろいろ調べたりしたら
着床出血とゆうのがあると知りました

でも着床出血は妊娠するときに
おきる出血とかいてあり

あたしの場合妊娠した後の?になるかな
と思うのですが
よくわからず、皆様に率直に意見お伺いできたらと...思います

どんな意見でも大丈夫ですので
もしコメントくださる方がいれば助かります

コメント

なな

妊娠してから茶オリがある方もいるみたいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• さきぽよ(*´`)(*´ω`*)

あたしも調べたんですが
    茶おりとゆうより
    普通の生理の量あるんです(´・・`)
    しかもオリモノにまじる感じはないです(´・・`)

• 10月17日
  • なな

なな

そーなんですか꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    それは心配ですね(T.T)

• 10月17日

貴重なご意見ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 10月17日
ちびたん☆彡.。

妊娠検査薬を試されたのは生理予定日ですか?だとしたら、まだ胎嚢が確認出来なくてもなんら不思議はありません。
私は生理予定日に生理予定日に検査をして、うっすら陽性。4日後に病院でみてもらうも何も確認できす。ただ、病院で行った尿検査でも反応は出たから妊娠は間違いないと。
10日後くらいに再び行ったとき、胎嚢を確認でき、さらに十日後くらいに心拍を確認出来ました!
そして同時に生理予定日頃から茶色いおりものが出て、それも1ヶ月程続きました(;´Д`)先生からは大量出血でなければ大丈夫と言われました。
そしてまだ産まれてませんが、無事安定期を迎えてます。
なので、心配な気持ちはよーく分かりますが、赤ちゃんを信じて1週間待ってあげてみてください♪ただ、病院の先生との相性が合わないと感じているのであれば、次は別の病院に行ってみるのも手かもしれませんね(><)

詳しくありがとうございます(´・・`)
    生理予定日を4日すぎて検査薬して
    その時はうっすら反応→次の日くっきり→病院へ行きましたが病院ではエコー?みたいなのしかしてくれず
    検査薬はしてくれませんでした。
    昨日からの出血は茶おりとゆうより
    ほぼ普通の生理の出血に近いです(´・・`)先生から流産かもとゆわれたのが凄くきになってしまって...

• 10月17日
じゅえる

妊娠初期に少し出血することはあるみたいです。
茶おり程度なら心配ないことが多いみたいですが、不安になりますよね(>_<)

先生って、私のかかってるとこも、わりとあっさりというか、さっぱりしてますよ。
稽留流産の時もそうでした。
こちらは初めてのことで不安や戸惑いがあるんだから、言い方は少し考えて欲しいですよね。

ドラマで見るようなやり取りは、実際はあまりないのかなって思います。

胎嚢が確認できるのは生理予定日から一週間ぐらいでやっと…なので、それまでほんとに時間長いですよね(>_<)
私は予定日くらいに検査薬してから、頑張って2週間近く待ちましたが、それでも胎嚢のみの確認でした。

今はとっても不安だと思いますが、できるだけ安静にしてゆったり過ごしてくださいね^^
先生が合わないと思ったら、病院を変えてみるのもいいかもしれません。

ありがとうございます(´;ω;`)
    出血量はいま普通に生理くらいありますし、オリモノにまじる感じはないので不安です(´・ω・`)
    以前ネットで調べたら検査薬ででてもあまりはやく病院にいきすぎると流産する可能性もあるてみてたので
    あたしがはやくいきすぎたのかなーと思い考えてしまいます。

• 10月17日
toyB

不安にさせちゃうかもしれませんが、子宮外妊娠したときは重めの生理かと思ってて、卵管破裂寸前まで過ごしちゃいました。
初期流産のときは生理以上の出血がありました。
共に、普通の生理よりも痛さは倍以上でした。
妊娠継続の今は、初期にスプーン一杯分くらいの茶色の出血が定期的にありました。

初期に生理ほどの出血があっても妊娠継続してる方もたくさんいるので、無事だといいですね(>_<)

すごく辛い経験思い出させてしまい
    申し訳ありません...
    今の私の状態を説明すると
    昨日はオリモノに血が交じるくらい
    だったものが今朝は普通に生理くらい出血でドロっとした塊がたまに交じってるって感じです(´・・`)
    昨日までは熱ぽかったり体のだるさや便秘などもありましたが
    今朝はそれらがピタリとなくなりました(´・・`)
    かなり失礼な質問かもしれませんが
    流産したあと普通に妊娠できるんでしょうか?(´;ω;`)

• 10月17日
  • toyB

toyB

そうでしたか。
    それだと科学流産かもしれませんね…。
    子宮外だとハンパない痛さが出てくると思うので、そうなったらすぐに病院に行ってくださいね。早めならオペで卵菅切除しなくても薬で処置できるはずですから。切除すると単純に妊娠する確率が半分になっちゃうらしいです…。

流産後でも妊娠できますよ(*^^*)
    むしろ私の場合、流産してすぐに妊娠できたので、妊娠しやすい体質になったのかなって思えたくらいです。

• 10月17日

わかりました!痛みでたら
    即いきます(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月17日

確かに先生の言い方にはトゲがあるかもですが、子宮外妊娠は本当に痛いし辛いです。
初期流産も鮮血の塊のようなものが出てくるし、生理痛のような痛みもあることが多いです。

妊娠後の茶オリならあまり心配ないとは思いますが、先生も赤ちゃんがそれなりの大きさにならないと見つけられないのは事実です。無責任なこと言って喜ばせておいて、結局ダメだった…となるとまた問題も多いし、はっきり言うしか無かったんだと思います。

ちなみに着床出血ならもう少し早い段階かな?と思うので、タイミングが違うと思います!

先生もわからないのは仕方ないのも
    わかってたんですがあまりにも、
    他人事すぎるいいかただったので...愚痴をはいてしまいました(´・・`)

ぢゃっかんの腹部の痛みと
    今は普通に生理くらい出血があります(´・・`)

• 10月17日

退会ユーザー

産院の先生も毎日毎日妊婦さんとか赤ちゃん見てて、全員に優しくは難しいですよ(´・_・`)
    確かに喜ばしいことですし、もう少し遠回しな言い方もできるとは思いますが(^_^;)
    結構助産師さんとかでキツイこと言ってくる人もいますから、一回一回気にしてるときりがないですよ(´・_・`)
    ですが、心配なら病院変えてみるのもいいと思いますよ!まだ超初期ですし、通い始めたら変えるのはなかなか難しくなるので(^_^;)

知人で、午前中には妊娠してると言われ、でも何かおかしいと思って午後違う病院に行ったら流産してると言われた人もいましたし…

• 10月17日

そんなんもあるんですね(´・・`)
    やはり病院選びって大切やし大事ですよねー(´・・`)

• 10月17日
✿さとあゆ✿

生理予定日当日に使える検査薬で陽性出て、すぐ受診しても胎嚢は見えないのは全く不思議ではありません。私は生理予定日1週間後に使えるもので記載通りの日に陽性が出て、仕事上の都合もあり更に1週間後に受診しても胎嚢が見えなかったことがありました。結局は排卵日のズレが原因でしたが。
速すぎる受診は胎嚢見えない上に、子宮外妊娠の可能性も話されるのでいいことないです。。

出血後に検査薬で試してみましたか?
もしそこで陰性になってたら今回は化学流産という形になるかと。
先生にもよりますが、丁寧に話してくれる人やバッサリ言い切ってしまう人、本当に様々です。人の命を扱うところなので冷たい言い方をされても仕方ないことかなと思いますけどね。他人事だけど、妊娠のノウハウを網羅しているのですから、そこは冷たい言い方をされても真摯に受け止めるべきです。

それと、もし妊娠継続されていましたら、あなたはこれから母となります。
もう少し質問の文章をしっかりされた方がいいと思います。。。

貴重なご意見ありがとうございます(*^_^*)

• 10月17日
aya

私も全く同じ状況でした!
病院に行くのが早かった為まだ何も見えず翌週と言われ、その間うっすら出血がありましたが最初の診察で、「たまに出血する人もいるが鮮血でない限り様子見で大丈夫」と言われたのでそのままにしてました。

その後予定通り病院へ行き妊娠確認、数日後今度は鮮血が出てしまい病院へ行くと切迫流産と診断されました。
ですが特に絶対安静とかもなく、「この時期の流産は守りようがないから、赤ちゃんの生命力に任せようね!止血剤だけ出します。」
とのことでした。出血原因は不明です。

よくよく思えば最初の受診から、喜ぶのはまだ早い、五分の一くらいの確率。と言われていたので危なかったのかもしれませんが、今順調に育ってますよ(*^_^*)♡
無事に育ってくれるといいですね♡

今は鮮血です(´・・`)
    ユニベアさんは一回目は
    切迫流産され今は2回目の
    お子さんを妊娠中とゆうことでしょうか?(*^_^*)

• 10月17日
  • aya

aya

今回初めての妊娠で切迫流産と診断されましたが、持ち直して妊娠継続となりました!
    言葉足らずですみません(>_<)

鮮血心配ですね(T.T)
    多分病院の先生方は出血する妊婦さんにも慣れ過ぎててそういった対応をしてしまったのかもですね(T.T)

• 10月17日

そうなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    おめでとうございます♥
    とりあえず今はなんとも
    言えないとゆわれたので
    もう少し時間おいてから
    検査薬して陽性がでるようで
    あれば病院に行きたいと思います(´・・`)

• 10月17日