※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみな
子育て・グッズ

2歳の子供が生後1ヶ月の赤ちゃんに体重をかけてしまい、ミルクを吐いてしまいました。内臓破裂など心配で同じ経験の方、教えてください。

今さっき上の子(2歳)が生後1ヶ月になる息子の右腹あたりに体重をかけてしまい授乳時間が1時間前だったこともあり腹圧と同時にミルクをゴボッと吐いてしまいました。いろいろ調べると内臓破裂など不安になることが書いてあったりして心配でたまりません。同じような経験がある方教えてください😢

コメント

内臓破裂していたら吐血するか、血圧が下がって意識レベル低下すると思います…
今のご様子どうですか?ぐったりしているなどいつもと違うようならすぐ病院に行ったほうがいいと思います😭

• ゆーみな

ゆーみな

回答ありがとうございます😭
    寝てた時に上の子が押してしまい、その直後の吐いた時だけ起きてその後は泣きもせずにまた寝てしまいました。
    今もぐっすり寝ています。
    この時間になると自分も少し仮眠をとりたくなるんですが心配で寝るのが怖くて😰

• 4月12日
ハリネズミ

また吐いたりするようなら病院に電話して指示をもらうといいかもですね😭

• ゆーみな

ゆーみな

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    押された時だけ吐いてその後は今のところ問題ないです😢
    様子見ていつもと違うなって感じたら電話してみます😭

• 4月12日