※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
その他の疑問

この間おんぶしながら運転してる人見ちゃいました💧インスタでチャイルド…

この間おんぶしながら運転してる人見ちゃいました💧インスタでチャイルドシートしてないの平気で動画撮っちゃってる人居るし、支援センター行った時と友達に送ってあげようかー?とか言われるし😅断りましたけど。なんかチャイルドシート使わない人多くてビックリです💦皆さんの周りもそんな感じですか😅?

コメント

ままり

えええー!そんな人いるんですか!?
私の周りにはチャイルドシートなしで子ども乗せてる人なんていないですよ。
みんな子どもの命が大事なんで💦
おんぶして運転、、チャイルドシートなしでの動画、、捕まれば良いのにと思いますね。子どもの命のためにも。

• ゆうな

ゆうな

私の周りが異常なんですかね💦
    ありがとうございます💦

• 4月11日

いますいます!最近仲良くなったママさんが後部座席に座るときは赤ちゃんは抱っこして座るよ~★と普通に言ってました😅

• ゆうな

ゆうな

やっぱりそういう方も居るんですね💦
    ありがとうございます😌

• 4月11日
アーニー

今日もバスの中からみた車…
チャイルドシートからはずれて
子どもが二人立って乗ってました。
捕まればいいのに…。

さんぴん茶

私は絶対嫌ですけどね。居ますね。保育園の送り迎えとかでよく見ます。親が保育士と消防士なのに?ってとこも居ますよ💦信じられません💨

あゆみ

私もこの間、子どもを小児科へ連れていったのですが、抱っこひもで抱っこしたまま運転されてる方がいらして驚きました‼️💦
しかも近所のスーパーでも違う方がしてて、わーお😨となりました…

雷注意

駅から家まで乗せて欲しいって言われてびっくりしました💦
駅から乗せていくのは全然構わないけど、チャイルドシート1つしかない(うちの子が乗る)のに友人は子供2人連れ。
事故したときに責任取れないし、駅前に交番もあるし、違反で捕まるのは私なので断りましたが「真面目なんだねー」って感じでなんか…ええ?真面目なのこれ?ってなりました😅
普通でしょ…

R

高速で子供だっこしたまま運転してる人見たことあります😅😅

510928

助手席に顔も出ない子を乗せて帰る人見ました。後部座席にチャイルドシートあるのに…😱事故を起こさない事を祈ります。
一度でも抱っことか助手席に乗せると子どもって覚えてチャイルドシート乗るの嫌がったりするんですよね。だって前の席の方が眺めもいいし、運転席には気になるスイッチ類もあるし。
なのでウチは車を家に停めてる状態で遊びでも前の席に乗せたりしないように徹底してます。
夫が何も考えずに「運転席来てみる〜?」って言った時には叱りました😅

mamamama💓

チャイルドシートから外すのは
仕方なくオムツ替え、授乳や
具合が悪いときなどは違反にはならないけど
おんぶや、抱っこして乗る、ましてや運転なんてかなり危ないです😭
泣くから、嫌がるからとか関係なく、ちょっとの距離でもチャイルドシートはしっかり乗せてあげてほしい😭

だいちゃんママ

いますよ、フツーに(笑)
私は自分が運転する時は必ずチャイルドシートに乗せますが、パパが運転して私が子供のチャイルドシートの横に座っていると、子どもが飽きてぐずってしまうので、やむなく抱っこして乗ったりする時もあります。
本当はダメなんですけどね。。。
でも前に住んでたマンションの隣の奥さんはエルゴで抱っこしたまま運転されてましたよ(笑)
チャイルドシート買うのもったいなくて(笑)って平然と言っててびっくりしましたが。
ちなみにチャイルドシートの未着用率ナンバーワンは兵庫県らしいです。
なんとも不名誉な記録で悲しいです。(笑)

1姫1王子

周りにはいないけど見かけますね。
嫌がって暴れて乗せるの苦労するときもあるけど必ずチャイルドシートに乗せてます。

こっこっこ

チャイルドシート使わない人達って、「大丈夫だよーちゃんと抱っこして」ば」って言うけど、追突されたりぶつかられたりしても大丈夫なの?あなた頭大丈夫?って思っちゃう…そんな人が多いから事故で亡くなる人がいるんだよ。いい加減わかれ。車って人殺せるんだよ?その為のチャイルドシートだろ。