※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYmama:*
その他の疑問

今朝から、娘の目ヤニが多いんですが、なにか原因わかる方いますか?今慣…

今朝から、娘の目ヤニが多いんですが、なにか原因わかる方いますか??

今慣らし保育中なのでもらってきたんですかね😣💦
やっと胃腸炎治って登園できたのに、、(´×ω×`)

コメント

ちなみに、熱はないです!
鼻水と目ヤニだけです!

まいまい

鼻水で鼻が詰まると、涙が鼻に流れる管(鼻涙管)も詰まります。そうすると涙の行き場がなくなり、いつもは鼻に流れている老廃物などで目やにになります。

という訳で、たぶん鼻水が原因です。
目が赤くなるとか痒がるとまた違う可能性が出てきます。

• RYmama:*

コメントありがとうございます!!
    鼻水が原因なのですね(><)初めてなので朝からびっくりしてしまって😣💦
    とても詳しく教えていただきありがとうございます!!
    明日様子見て眼科に行こうかなと思います(><)

• 4月11日
  • まいまい

まいまい

眼科もですが、鼻水を治してあげないとです。小児科に先に行って、眼科にいった方がいいか相談するといいと思います!
    ただ、保育園に行きはじめは色々もらって来ます。鼻水も年中です💦
    だんだん強くなっていきますが…😅
    我が家も同じです😅
    保育園勤務の看護師なので、うちの保育園でも同じ。まだまだ子どもも慣れずに緊張して疲れているので、仕方ないです💦ママは大変ですよね😵

• 4月11日

ありがとうございます!!
    とても助かりました!今日先に小児科から行ってきます( ;o;)

• 4月12日
さくら

鼻水からくる、目やにもありますよ!眼科行けば、2、3日で治りますよ!(*´ω`*)

やはり鼻水が原因なのですね!!こんなこと、初めてなのでびっくりしました!明日眼科に行ってみます(><)

• 4月11日
ちゃーん

うちも先日、目ヤニ、鼻水すごくて病院行きました。目薬もらって良くなりましたが、涙止まらないし、目ヤニはで続けるし、本人痒そうだし可哀想でした。結果結膜炎?かもしれないと言われました(´・ ・`)
目薬指すのがすごい大変です_(꒪ཀ꒪」∠)_

同じですね( ;o;)
    立て続けになんか、もらってくるので可哀想になります(><)
    今日病院行ってきます!!

• 4月12日