コメント
えりか
そんなもんです(^ ^)1日1回少しでも動いていたらいいみたいですし!!!
わたしも不安になっていましたが元気な男の子産みました!
すせ
胎動も赤ちゃんの性格なんじゃないかなぁ。
大人と一緒で、アクティブな日もあれば、ぐーたらな日もありで。
-
HS
なるほど!あまり気にしすぎも良くないですよね😫😫
- 4月12日
ひなっしー
先日8ヶ月になりましたが、7ヶ月の時、たびたび胎動があまり感じられない日がありました💦
ん?今日動いたかな?と思い、
座ったり寝転んだりして、
あ、動いてるよかったーと安心してました😅
心配になりますよね。
本当に全く感じない時は病院へ連絡してみるといいかもしれません。
-
HS
そうなんですね!ちょっと安心しました😭💓動いてるの感じると本当にホッとします、、
- 4月12日
ゆっちゃん
うちの子は胎動あんまり
なくて心配してたけど
予定日よりも少しはやく
元気な男の子産みましたよ *゚
-
HS
そうなんですね!
やっぱり色々なんですかね、、安心しました😭💓- 4月12日
おたま
わたしもこの間悩んでいました😭🙌!2.3日すごく少なくて、動いていてもすごく奥のような、、動いてる?ぐらいの感じで、、😭
が最近はひたすらうにょうにょ、たまにぼこ!っとします!笑
きっと奥?にいるかよく寝ているんじゃないでしょうか??また元気に動いてくれるはずです^^ですが一日中胎動が全く感じないのはこわいので産院に相談して安心するのも大事だと思います😊💓
-
HS
同じような方がいて安心しました😭💕奥の方っていうの分かります!笑 今日病院なのでちょっと相談してみようと思います😊✨
- 4月12日
イ
うちもほぼほぼ女の子です!
割と早い段階から胎動を感じてました!!
ここ最近(一般的に胎動を感じる時期)は毎日うるさいくらいしっかり胎動感じますよ☆
性格も出てくるようなので、そんなに心配しなくてもいいかと思いますよ!
あとはアプリとかのカウントを使ってみるのもアリかと思います。
-
HS
そうなんですね!あんまり心配しすぎも良くないですよね😭😭
アプリ見てみます✨- 4月12日
k
一人目のときは、7ヶ月のときは結構日によって違いましたし、生まれるまで比較的大人しめな子でした☺️でも、7ヶ月頃は弱め、強めはありましたが1日全く感じない日はなかったような気はします!逆子になってたりすると、下の方でゴニョゴニョ動いてるだけで弱く感じました^ ^
2人目は、すでに長男の時の臨月くらいの動きでお腹の外からも動いてるの見えるしいつ寝てるんだ?!ってくらい常に動いてます……💦赤ちゃんの性格にもよるのかもですね☺️
-
HS
そうなんですね!私も今逆子なので弱いんですかね😭💦すでに外から見ても分かるなんて!!すごーい💓確かに性格もありそうですよね、、
- 4月12日
新米ママ
私も同じような感じで思ってました‼️
胎動すごい時はめっちゃ動くのに、ふと今日動いてたっけ、、😳と思いお腹に手を当てるとなかなか動いてくれなくて😭😭😭
でも夜寝る前か朝方はだいたい少しは蹴られたりするので一安心です😂
-
HS
本当胎動感じると安心しますよね〜😭💓ない日は不安で不安で、、早く毎日感じられるようになりたいです😂😂
- 4月12日
A mam
感じなかったり感じたりです(笑)
-
HS
日によって差がありますよね😭あまり気にしないようにします、、
- 4月12日
HS
安心しました😭💓