※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
お金・保険

学資保険について悩んでいます。娘の年齢で掛け金が高くなるか、てんかん持ちで審査通るか心配です。

学資保険についてです。どうしようか悩んでいたところ、この年齢になってしまいました。
JAが良いってよく見るのですが、
娘の年齢だと掛け金が高くなるのでしょうか?
また、数ヶ月前にてんかんを発症して定期的に病院にかかり治療中です。
審査通らない可能もあるのでしょうか?( >_<)

コメント

ちゃんきー

学資保険にも種類があリ…
本当に学資だけの場合と
生命保険、医療保険をプラス出来る場合と
あリます\( Ö )/
生命保険、医療保険をプラスする
学資保険なら引っかかる可能性が高いですが
ただの学資保険なら問題ないです。
掛け金は、受け取リ年齢や値段から
割って考えると、やはリ…
0歳から入るよリ高くなリますが
自分で金額わ決めれますよ( •∀︎•` )

みき

私も生まれからやっぱり…と思って保険屋さんに相談したら、
今の学資保険は戻りが得するものはないから学資保険に入るより貯蓄型の保険に入った方が得するし良いよと言われました!

なのでうちは学資保険はやめて、貯蓄型の保険とそれと別に医療保険に入ろうと思っています🙌

SAKURA

医療保険とかなんかの保障つけたら高くなるし、返戻率悪くなるので、ちゃんきーさんがおっしゃっているようにただの学資保険なら返戻率もいいし私的にJA共済オススメです♪
0歳よりは高くなると思いますが…設計書すぐに出してくれたので、一度JAで相談してみてもいいかもです(^^)

mai8

2歳の誕生日頃に返戻率110%ほどのに入りました💡
お付き合いで100万だけ、何歳の時か忘れたけど110万ほどになっておりてきます🙄

病気が関係あるかどうかは分かりません😣💦